村庄清洁行动 扮靓人居环境

时间:2019-07-12 10:09:00

来源:遵义日报

作者:唐宇

背景色:

  近日,红花岗区启动农村人居环境整治村庄清洁行动夏季战役,以五净四美为主题,以影响农村人居环境的突出问题为重点进行集中整治,旨在动员广大村民广泛参与清洁行动,着力解决村庄环境脏乱差问题,努力营造干净、整洁、有序、舒适的农村人居环境。

  在启动仪式现场,各村负责人纷纷表示,将迅速行动,狠抓落实,发动全村群众,全面掀起该村农村人居环境整治村庄清洁行动的高潮。我们要加大对村民的宣传力度,在全村范围内做好宣传动员,每个角落、片区、死角的杂草杂物,白色垃圾这些都要定时、定期清理干净,保护饮用水源不受污染,也给村民创造一个良好的居住环境。海龙镇贡米村党支部书记秦能翠说。

  据了解,红花岗区将通过这一行动,使全区农村生活垃圾治理、乱搭乱建整治等工作得到有效推进,实现房前屋后规范有序、农户庭院整洁美观、村容村貌干净有序、村民环保意识普遍增强、长效管护机制逐步健全的目标。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: