我市召开农村人居环境整治暨村庄清洁行动联席会议

时间:2019-07-01 09:29:00

来源:市农业农村局社会事业科

作者:赵鹏

背景色:

  为认真贯彻落实好中央、省市关于农村人居环境整治村庄清洁行动系列会议和文件精神,进一步掀起全市农村人居环境整治村庄清洁行动新高潮,全面打响全市村庄清洁行动夏季战役,6月28日上午,我市召开农村人居环境整治暨村庄清洁行动联席会议,会议由市农村人居环境整治领导小组办公室副主任、市农业农村局党组成员、副局长何祖华主持,18个市直成员单位参会。
  会议传达了5月22日中央农办、农业农村部副部长余欣荣主持召开的“开展好村庄清洁行动夏季战役、喜迎新中国成立70周年”视频会议精神。学习了《中央农办 农业农村部等十八部门关于印发<农村人居环境整治村庄清洁行动方案>的通知》《贵州省农村人居环境整治村庄清洁行动方案》《遵义市农村人居环境整治村庄清洁行动方案》等中央、省、市有关村庄清洁行动的文件精神。 
  会议强调,一是要提高认识、高度重视。要从增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识到实施好村庄清洁行动是深入贯彻落实好习近平总书记和李克强总理关于改善农村人居环境的重要指示精神和批示要求。二是要对标职责、迅速行动。村庄清洁行动是一项系统性工程,各部门要根据自身职责,及时动员组织部署本系统的资源和力量,在重大节日前后,开展以“五静四美”为主题、“五清一改一建”为载体的村庄清洁行动。三是要加强沟通、共创佳绩。各成员单位要紧密联系,建立信息共享机制,共同打响打好全市村庄清洁行动夏季战役,持续推进农村人居环境整治取得新进展,以干净整洁的村容村貌迎接新中国成立70周年。
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: