余庆县部门联合行动 打响“巩卫创文”攻坚战

时间:2019-05-30 09:50:00

来源:余庆县政府办

作者:苏泳源

背景色:

    5月27日,余庆县白泥镇、县综合行政执法局、县公安局交警大队、县市管局等部门,联合开展了“文明在行动·满意在贵州·和谐在余庆”综合环境整治工作,集中整治了白泥镇辖区内道路两侧脏乱差现象。

  在整治过程中,执法人员坚持“教育为主,处罚为辅”的原则,主动帮助商户清理和搬运占道堆放物品,对影响行人和车辆通行的机动车、非机动车进行主动劝离,并对不予配合的车主和联系不到车主的车辆进行托离。通过整治,市容市貌得到显著改善,整治工作成效初显。

  县综合行政执法局党组书记杜兴华说,这次县综合执法局,联合县公安局交警大队和白泥镇人民政府,对县城新街河片区,街道两旁的乱搭乱建,脏乱差现象进行了集中综合整治,其目的是为了让余庆县城更卫生,更文明,让县城居民有个更加舒适的人居环境。

  此次集中整治行动结束后,白泥镇将继续开展专项整治行动,加大巡查执法力度,将此项工作常态化,对违规行为坚持“零容忍”,确保道路畅通、环境整洁,为巩固国家卫生城市,争创全国文明城市打下坚实的基础。

  白泥镇脱贫攻坚特派员张洋说,为了市容市貌的整洁,给群众一个舒适的生活环境,白泥镇人民政府按照三人以下抽调一人,三人以上抽调两人的原则,向各站所和上挂部门,抽调60余人组成专项队伍 ,对白泥镇辖区内环境卫生开展三个月集中大整治,并且形成长效机制,保证群众能有一个舒适的生活环境。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: