市农业农村局副局长何祖华到务川调研农村人居环境综合整治

时间:2019-05-30 09:41:00

来源:务川县政府办

作者:

背景色:

  为加快农村人居环境整治,建设美丽乡村,5月29日,市农业农村局副局长何祖华一行到务川自治县开展农村人居环境综合整治调研,县农业农村局副局长秦超陪同调研。 

  在涪洋镇前进村,何祖华一行实地查看了前进村公共厕所建设情况、村庄清洁行动以及农村面源污染治理等工作开展情况。 

  何祖华要求,要调度好全县当前农村经济运行的各项指标,做好资料收集和数据上报工作;要以“清洁村庄助力乡村振兴”为主题,在全县开展村庄清洁行动;要始终坚持绿色发展和“绿水青山就是金山银山”的理念,以“五清一改”为主要内容,从易到难,循序渐进,集中整治村庄环境“脏乱差”问题;要加强农村户用卫生厕所的管理,建立台账,摸清村级公共卫生厕所底数,因地制宜新建改造公共卫生厕所;要从农村生活垃圾处理、秸秆资源综合利用、农膜回收利用以及畜禽粪污处理等方面认真做好农村面源污染工作。 

  何祖华强调,要在现有工作基础上再巩固、再提升,积极谋划好下一阶段工作,确保农村人居环境综合整治各项工作扎实有序推进。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: