湄潭县领导到兴隆和永兴调研小城镇建设工作

时间:2018-08-13 10:17:00

来源:湄潭县政府办

作者:

背景色:

  8月9日,市政协副主席、湄潭县委书记魏在平到兴隆镇、永兴镇调研小城镇建设工作。调研中,魏在平强调,全县各镇(街)、各相关部门要进一步认清小城镇建设对于推进全县城乡统筹和经济社会发展的重要意义,认真按照城镇建设8+N项目、小集镇建设6+N项目的工作要求,做到规划、建设、管理并重,加快推进全县小城镇建设工作。 

  在兴隆集镇、兴隆镇庙塘坝村和永兴镇流河渡村,魏在平详细查看各地在城镇基础配套建设、环境打造方面的具体做法,并分别明确了各地下步小城镇建设工作。 

  魏在平要求,兴隆镇要切实找准定位,以城郊旅游集散地为主要建设方向,以现有城镇配套设施为基础,全面加快城镇周边水体打造和周边环境整治等工作,使兴隆镇成为连接翠芽27°景区和小茶海景区的重要环节,有效提升城镇旅游承载力;庙塘坝村以及永兴镇流河渡村作为小型集镇,要充分结合各地产业实际,认真按照规划,完善细化“一图一表一说明”,不仅要做好调查摸底,加快配套设施建设,还要建立健全现有基础配套的管理运营机制,让集镇功能得到充分发挥,有效提升广大人民群众的生活品质。 

  魏在平强调,全县各镇(街)、各相关部门要全力协作配合,把小城镇建设工作当作当前和今后的一项重要工作来抓;项目建设过程中要做到规划引领、特色为要、建管并重,把城镇建设得五脏俱全、相得益彰;要充分运用好我县农村土地制度改革的一系列成果和经验,全力突破发展瓶颈;要主动争取项目支持,强化人才队伍和资金等方面的保障,确保项目建设按时按序推进。 

  县政协主席陈佐明,县委常委、县委办主任李君,副县长龚勤及县住建局、土规局负责人参加调研。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: