您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 遵义市打击侵权假冒工作 > 工作动态
务川县林业局安排部署打击假冒伪劣林木种苗及侵犯林业 植物新品种行为执法宣传工作
字号: 分享:

为认真做好2022年打击假冒伪劣林木种苗及侵犯林业植物新品种工作,务川自治县林业局于2021年12月31日召开打击假冒伪劣林木种苗及侵犯林业植物新品种行为执法宣传工作会议。全局干部职工、各乡镇(街道)林业工作负责人及所有林管员,燕龙山林场、鹿池林场、月亮坝林场管护责任人,全县所有涉林企业法人代表等共计96人参加了会议。

会上,林业产业发展中心主任组织学习习近平关于知识产权保护的重要讲话精神,安排部署2022年打击假冒伪劣林木种苗及侵犯林业植物新品种行为执法宣传工作。一是各乡镇街道林业站要联合综合执法分局在辖区集镇开展“打击制售假冒伪劣林木种苗和侵犯林业植物新品种”行为执法宣传工作,重点宣传《种子法》、《植物新品种保护条例》《贵州省林木种苗条例》等法律法规;二是严格按照验收程序进行苗木质量抽查工作;三是按照招投标和自购渠道不同建立健全用苗木单位的造林档案;四是督促辖区林木种子生产经营单位建立健全生产经营档案。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: