您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 遵义教育 > 教育资讯
遵义市2022年高等教育自学考试毕业审核及办证工作须知
字号: 分享:

根据《省招生考试院关于做好2022年全省高等教育自学考试毕业审核与办证工作的通知》(黔招考自〔2022〕4号)文件精神,现将我市2022年高等教育自学考试毕业审核与办证工作安排如下:

一、毕业条件

根据教育部颁布的《高等教育自学考试考籍管理工作规定》,符合以下条件的考生可申请毕业:

(一)考完专业计划规定的全部课程,并取得合格成绩;

(二)完成规定的毕业论文(设计)或者其他实践性环节学习任务,并取得合格成绩;

(三)所取得学分达到专业考试计划规定的要求;

(四)课程免考、转考、替换符合规定;

(五)申请本科层次专业毕业的考生,须持具有学历教育资格的高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科(或以上)学历证书;

(六)符合相关法律、法规的其他要求。

二、申请毕业程序及要求

(一)符合专、本科毕业条件的考生须提供本人身份证原件和彩色复印件、电子版照片(发市招办邮箱:zyszkb@163.com)。

(二)毕业申请提交照片规格为:背景色为白色,宽480像素*高640像素、分辨率300dpi、压缩后文件大小在20KB至40KB、相片清晰、JPG格式、头部占相片比例为2/3,电子照片以考生申请办证的准考证号命名(必须确保准考证号准确无误)。办理毕业证以电子照片为准,考生必须严格按照要求提供合格的电子照片,照片不合格的考生当次将不予办理毕业证。

(三)申请本科毕业的考生还须提供材料

所有办理本科毕业证的考生,必须保证其专科毕业证在学信网注册,并提供专科毕业证原件、复印件,及学信网上的电子注册备案表、在线验证报告纸质版(自考专科毕业证只需提供电子注册备案表);未上网的专科毕业证请到学信网的各代理机构进行认证并提供该机构的认证报告。

(四)为确保上报省招生考试院的毕业生初审表(存根联)中各项考生基本信息的详实和准确,考生本人必须亲自到办证地点确认各项信息并签名,如因审查不仔细等导致毕业证信息有误的,后果自负。

三、修改信息、办证时间和地点

上半年时间:6月1日——6月10日(工作日)

下半年时间:12月1日——12月10日(工作日)

办证地点:遵义市新蒲新区府前路市政府行政中心3号楼三楼334

联系电话:0851-28256261

四、疫情防控要求

进入市政府行政中心须查验“健康码、行程码”且呈绿色、量体温,佩戴一次性医用口罩,请随时关注最新疫情防控要求。

2022年5月17日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: