您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 遵义市党史学习教育专题
市政协召开党史学习教育暨理论学习中心组第7次集中学习研讨会
字号: 分享:

8月19日,市政协党史学习教育暨理论学习中心组第7次集中学习研讨会召开,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中的五个“庄严宣告”进行集中学习研讨。

市政协党组书记、主席覃儒方主持会议。市政协党组副书记、副主席张立,党组成员、副主席何琼、魏在平、管礼伦,党组成员、秘书长黄泽润出席会议。市政协副主席苟大明、胡小远,一级巡视员毛良知列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,代表党和人民向世界作出了五个“庄严宣告”,系统总结了我们党团结带领全国各族人民取得的伟大历史功绩,豪迈宣示了中华民族伟大复兴迎来无比光明的前景,充分彰显了中国共产党和中国人民坚定的理论自信、神圣的初心使命、鲜明的历史启示和强烈的担当精神,掷地有声、意义非凡,为新时代中国共产党人践行初心使命、开启新的征程、争取更大光荣提供了根本遵循和行动指南。市政协全体党员干部要从党的历史中认真对照印证五个“庄严宣告”反映的历史规律、历史经验,不断增强历史自信和历史自觉,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

会议要求,市政协全体党员干部要紧紧围绕五个“庄严宣告”,学深悟透习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求。要进一步深化党史学习教育,更加坚定在新征程上夺取全面建设社会主义现代化强国新胜利的信心和决心;要进一步强化使命担当意识,更加坚定理想信念、牢记初心使命,主动担当作为,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣;要进一步提升履职尽责实效,充分发挥人民政协优势作用,深入开展调查研究,广泛凝聚共识力量,扎实组织协商议政,不断推动成果转化,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义,开启社会主义现代化建设新征程,迈向第二个百年奋斗目标作出应有贡献。

市政协机关党组成员、全体干部职工列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: