您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 遵义市党史学习教育专题
市交通运输服务中心党支部党史学习教育专题组织生活会召开
字号: 分享:

8月13日,市交通运输服务中心党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记蔡郁彬主持,全体党员干部参加会议,何月等3名入党积极分子列席。

市交通运输服务中心党支部在本次组织生活会前进行了集中学习,班子成员之间、党员之间开展了谈心谈话,做到了坦诚交流,沟通思想,有针对性地做好了党员的思想政治工作,并认真撰写了党支部班子剖析材料和支部委员、党员个人对照检查材料,打牢了召开组织生活会的思想基础。

会上,支部书记蔡郁彬向党员报告了半年来党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况,并做了个人对照检查,支部委员、党员也逐一开展了对照检查发言。按照党史学习教育的要求,党员的发言都能够紧密联系个人实际和具体工作,认真查摆,深刻分析党性,深入剖析原因,深挖思想根源,实事求是,态度诚恳,动真碰硬开展批评与自我批评,共同经受了一次严肃的党性教育和党内生活锻炼,为推动各项工作高质量发展提供新的契机。

会议强调,要坚决扛起政治责任,持续抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神的学习贯彻,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面推动习近平总书记重要讲话精神在交通运输行业落地生根、开花结果。要坚决扛起发展责任,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”抓实“四化”,全力推动交通运输高质量发展。要坚决扛起为民责任,践行好以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,解决好群众关心的“急难愁盼”问题,不断为人民美好生活而努力奋斗。要坚决扛起党风廉政建设责任,严格落实党风廉政“一岗双责”,不断营造风清气正的政治生态。

会议要求,全体党员要严格按照党史学习教育要求,结合专题组织生活会对照检查、批评和自我批评等情况,针对查摆出来的突出问题,列出整改清单、建立整改台账、拿出整改措施、定出整改时限,全力抓好问题整改,切实将专题组织生活会的成果转化武装思想、指导实践、推动工作的有力武器,用工作实绩检验整改成效,以优异成绩服务交通运输高质量发展。

作者:李康生

初审:唐  杰

终审:黄久贵

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: