您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 遵义市党史学习教育专题
市政协机关第一支部党史学习教育专题组织生活会召开
字号: 分享:

按照党章规定和中央、省委、市委部署,8月2日,市政协党组书记、主席覃儒方以普通党员身份参加所在的市政协机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员们一起,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,紧密结合思想、学习、工作实际谈收获和不足,开展批评和自我批评。省委党史学习教育第十八巡回指导组组长杨正伟到会指导并作点评。市政协党组成员、秘书长黄泽润参加会议。

会上,市政协机关第一党支部支部书记向党员报告了半年工作情况及开展党史学习教育情况,并通报了一支部支委会检视问题情况。随后,支部党员们认真检视剖析,逐一开展批评和自我批评,市政协机关党委书记作了点评。

覃儒方在开展了批评和自我批评后,对市政协党建工作提出期许和要求。希望市政协全体党员以此次专题组织生活会为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,持续深入推进党史学习教育,从中汲取前行力量,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,切实把学习教育成效转化为履职尽责的强大动力。覃儒方要求,市政协全体党员要坚定不移讲政治、强化思想政治引领,持之以恒抓学习、强化创新理论武装,一以贯之抓整改、强化学习教育成果,履职尽责强担当、围绕中心服务大局,不断推动党史学习教育走深走实,推动市政协各项工作开创新局面、再上新台阶。

杨正伟指出,此次会议认真贯彻落实了中央、省委的部署要求,会前准备充分,检视问题到位,程序规范,自我批评严格,相互批评坦诚,达到了相互提醒、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的,是一次高质量的专题组织生活会,也是一堂生动的党性教育课。希望市政协全体党员干部继续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,吃透精神实质、把握核心要义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,完成好各项规定动作,立足本职、担当作为,充分发挥政协联系广泛、人才荟萃优势,千方百计为人民群众办实事、解难事;要虚心接受批评意见,有则改之、无则加勉,扎实抓好检视问题整改,以更严要求更高标准做学党史的表率。

省委党史学习教育第十八巡回指导组成员参加会议。市委党史学习教育第一巡回指导组负责同志,市政协机关党委负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: