您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 遵义市党史学习教育专题
黄伟以普通党员身份参加所在支部党史学习教育专题组织生活会
字号: 分享:

按照党章规定和中央、省委、市委部署,7月30日,市委副书记、市政府党组书记、市长黄伟以普通党员身份参加所在的市政府办公室机关第一党支部委员会党史学习教育专题组织生活会,同党支部党员们一起,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,紧密联系思想、学习和市政府工作实际,全面对照检查、认真检视剖析,深入开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。省委党史学习教育第十八巡回指导组副组长郭万才到会指导并作点评。

会前,黄伟参加了支部专题学习研讨,为支部全体党员上党课,与支部党员谈心谈话,全面了解党支部建设情况和党员思想状况。会上,支部负责同志代表支部委员会报告了半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支部委员会检视问题情况。各位党员同志逐一开展了批评与自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。市政府办机关党委有关负责同志作了点评。

黄伟在开展批评和自我批评后,为大家宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,并对市政府办公室和市政府办机关党建工作提出希望和要求。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,从百年党史中汲取奋进力量,更加自觉地践行习近平总书记对办公厅(室)“五个坚持”的要求,把党史学习教育的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,以高质量服务助推全市高质量发展。

黄伟强调,要在学党史上弄懂弄通,进一步加强理论学习,坚持学以致用,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在悟思想上悟深悟透,进一步坚定理想信念,强化使命担当,传承革命精神,切实把学习成果转化为推动工作落实的实际行动。要在办实事上办实办好,进一步强化宗旨意识,发挥好共产党员先锋模范作用,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,始终把工作做到老百姓的心坎上。要在开新局上出新出彩,进一步增强能力本领,锤炼过硬作风,理顺体制机制,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,推动高质量服务工作上新台阶,做到既为办公室一域增光、更为全市大局添彩。

郭万才指出,此次会议准备充分、主题鲜明、程序规范、组织严密,批评和自我批评诚恳严肃,整改措施方向明确,达到了增进团结、相互帮助、共同提高的目的,是一次高质量的专题组织生活会。希望市政府办机关一支部深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育向纵深发展。要做好此次会议成果巩固,明确整改事项和措施,限时整改。要以此次会议为契机,推动市政府办机关一支部建设开新局,充分发挥党员的先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,坚持不懈做好事、办实事、解难事,为遵义经济社会高质量发展做出更大贡献。

省委党史学习教育第十八巡回指导组有关成员参加会议。市委党史学习教育第一巡回指导组组长,市政府有关副秘书长,市政府办机关党支部有关负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: