您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 遵义市党史学习教育专题
2021年市政府党组理论学习中心组第五次集中学习暨党史学习教育专题学习会召开
字号: 分享:

7月27日,市政府党组书记、市长黄伟主持召开2021年市政府党组理论学习中心组第五次集中学习暨党史学习教育专题学习会,并上专题党课。他强调,要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会和把握总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,围绕“五个庄严宣告”、伟大建党精神专题开展深入研讨,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做大做强遵义都市圈,形成核心增长极,全力唱好“双城记”,建成辐射带动作用更强的省域副中心,奋力建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义。

本次学习分为集中学习和集中研讨两个部分,市政府党组成员刘晓杰、吴高波、明岩、武荣和副市长李莲娜参加学习,参会党组成员围绕会议主题作了研讨发言。通过学习,大家思想得到升华,精神得到洗礼,为开好党史学习教育专题组织生活会打牢了思想基础。

黄伟在总结讲话中指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要提高政治站位、发挥表率作用,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话与总书记在庆祝中国共产党成立100周年系列活动时的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻总书记关于学习和总结党的历史的重要论述结合起来,与学习贯彻总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,把学习成果转化为奋力建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义的实际行动,真正做到学有所悟、学有所得、学有所用。

黄伟强调,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,关键是要学出对党的绝对忠诚,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。要旗帜鲜明讲政治,把习近平总书记重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩贯彻到一切工作中,牢记“国之大者”,始终沿着总书记指引的方向奋勇前进。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,关键是要学出为人民谋幸福的初心,自觉做到全心全意为人民服务。要进一步强化宗旨意识,始终坚持人民至上,站稳人民立场,加快补齐民生短板,统筹发展和安全工作,深入推进市域社会治理现代化建设,抓好常态化疫情防控,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动改革发展成果更多更公平惠及全市人民。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,关键是要学出自信自强,坚定实现中华民族伟大复兴的信心和底气。要始终坚定信心,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,大力弘扬伟大建党精神,主动担当作为,履行工作职责,努力建设人民满意的服务型政府。

会议专门学习了习近平总书记关于贯彻新发展理念的重要指示精神,黄伟指出要深刻学习领会习近平总书记重要指示要求,坚持从政治上认识和贯彻新发展理念,以更强的思想自觉和行动自觉完整准确全面贯彻新发展理念,不折不扣把新发展理念落到实处,全力以赴推动全市经济社会高质量发展。

市政府办公室党组成员以及部分机关党员干部一起参加学习。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: