您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 遵义市党史学习教育专题
市人大常委会机关召开党史学习教育领导小组第二次会议
字号: 分享:

7月15日,市人大常委会机关召开党史学习教育领导小组第二次会议,传达学习省、市党史学习教育有关要求,总结市人大常委会机关党史学习教育第一阶段工作,对下步工作作出安排部署,推动机关党史学习教育往深里走、往实里走,不断取得新成效。

市人大常委会党组书记、主任、机关党史学习教育领导小组组长范元平主持会议并讲话。他指出,党史学习教育启动以来,市人大常委会党组认真落实中央、省委、市委党史学习教育领导小组的安排部署,坚决扛起领导市人大常委会机关开展党史学习教育工作的政治责任,把党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育一体安排,与人大履行职责的各项任务融合推进,各项工作有条不紊开展,规定动作一个不落地完成,做到了“两不误”“双促进”。党史学习教育取得阶段性成果,得到省委党史学习教育第十八巡回指导组的充分肯定。

范元平强调,市人大常委会及其机关要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期党史学习教育的一项重大政治任务,按照中央、省委、市委要求,精心安排部署,周密组织实施。要通过多形式学习,学出做到“两个维护”的坚定;学出用马克思主义中国化最新成果武装头脑的清醒;学出坚持以人民为中心履职的自觉;学出传承红色基因的意志;学出中国梦一定能实现的信心。全体党员、干部要深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话要求上来,赓续红色血脉、发扬建党精神,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,推动人民代表大会制度的遵义实践始终与时俱进、完善发展。

市人大常委会机关党史学习教育领导小组副组长及成员参加会议。

当天,范元平还以普通党员身份参加了市人大常委会机关第一党支部“学习‘七一’讲话,弘扬建党精神”主题党日活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: