您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 遵义市党史学习教育专题
市交通运输局离退休支部开展党史学习教育主题党日活动暨“光荣在党50年”纪念章 颁发仪式
字号: 分享:

为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,进一步发扬红色革命精神,接受革命传统教育,传承红色基因,汲取奋进力量,并切实落实好离退休老干部的政治待遇、生活待遇,6月25日,遵义市交通运输局组织离退休党支部全体党员到娄山关革命纪念园开展“感悟百年奋斗路 银发生辉心向党”主题党日活动。

在娄山关诗词碑、战斗遗址纪念碑、娄山关战斗遗址陈列馆等地,大家认真聆听讲解员讲述红军长征光辉历史,详细了解了娄山关战斗的经过,仔细观看了历史图片资料,深入学习了娄山关大捷的背景和意义,近距离感受遵义红色岁月中的革命情怀,缅怀革命先烈不怕牺牲、浴血奋战的丰功伟绩。

在娄山关战斗遗址纪念碑前,离退休党支部书记李晓慧同志带领全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,再一次重温入党誓词。铮铮誓言,表达着老党员们对党的无限忠诚和对共产主义的坚定信仰。

随后局党组成员、副局长潘本善同志为到场的老党员代表杨乾芳同志颁发“光荣在党50年”纪念章,并对他表示崇高的敬意和祝贺。潘本善强调“光荣在党50年”纪念章的颁发是以习近平同志为核心的党中央对老党员的关怀和慰问,是增强党员荣誉感、归属感、使命感的重要举措,在职党员将以老党员为榜样,不断汲取精神力量,赓续红色基因,让革命薪火代代传承,并希望广大老同志继续弘扬共产党人的优良品质,坚持离岗不离党、退休不褪色,一如既往地关心支持交通运输工作,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,为遵义交通迈进新阶段、奋进新征程献计献策。

“感谢党和群众的信任”“感谢共产党对我们的培养和关怀,纪念章是党对我50年不忘初心、坚守信念的褒奖,是党给予我的最高荣誉”“人退休了,思想没有退休,仍要严格按照党员标准继续发挥余热”。大家纷纷表示,革命先辈用自己的生命履行了入党时的誓言,作为离退休老党员,一定要老骥伏枥,牢记历史,不忘初心,更要退休不褪色,继续发挥余热,讲好遵义故事,把红军长征精神传承下去,为党和人民的事业增添更多正能量。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: