您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 遵义市党史学习教育专题
市政协召开党史学习教育暨理论学习中心组第5次集中学习研讨会
字号: 分享:

6月28日,市政协党史学习教育暨理论学习中心组第5次集中学习研讨会召开,深入学习党的十八大以来的历史,深入学习贯彻习近平总书记在主持中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,紧紧围绕“我是谁、为了谁、依靠谁”主题,结合贯彻落实省委十二届九次全会、市委五届十一次全会精神开展交流研讨。

市政协党组书记、主席覃儒方主持会议。市政协党组成员、副主席何琼、管礼伦,党组成员、秘书长黄泽润出席会议。市政协副主席苟大明、胡小远、陈晓灵,一级巡视员毛良知应邀参加会议。

会议指出,我们党自诞生之日起,就始终坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民艰苦奋斗,推动党和国家事业取得了举世瞩目的伟大成就。市政协全体党员干部要不断汲取宝贵的历史经验,始终坚持党的领导,坚持以人民为中心的发展思想,任何时候都不忘记“我是谁、为了谁、依靠谁”,真正同人民结合起来,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,积极投身现代化建设新征程,奋力开创我市“十四五”经济社会发展新篇章。

会议强调,弄清“我是谁、为了谁、依靠谁”问题,归根结底是要始终坚持党的群众观点、群众路线和群众立场。市政协全体党员干部要时刻不忘“我是谁”,始终做到旗帜鲜明讲政治、坚守初心担使命、自我升华强作风,永葆政治本色不变质;要时刻不忘“为了谁”,坚持履职尽责为了人民、协商议政想着人民、建言献策贴近人民,践行为民宗旨不懈怠;要时刻不忘“依靠谁”,以民为友、以民为师、以民为镜,坚定人民立场不动摇,积极引导广大人民群众发扬伟大的民族精神,共同推动伟大事业向前发展。

会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记“始终坚持科学理论指导、始终坚持理想信念、始终坚持初心使命、始终坚持光荣革命传统、始终坚持推进自我革命”的指示,用好红色资源,赓续红色血脉,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

市政协机关党组成员、机关全体共产党员列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: