黄伟主持召开市政府常务会议
字号: 分享:

11月25日,市长黄伟主持召开市政府常务会议,学习贯彻习近平总书记在中国—东盟建立对话关系30周年纪念峰会、在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神和11月18日中共中央政治局会议精神,专题研究蔬菜等重要民生商品保供稳价及信访工作。

会议指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是我们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要体现,是我们做好各项工作的根本遵循。各级各部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,切实把习近平总书记重要讲话精神和中共中央政治局会议精神学深学透,用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保中央各项决策部署落到实处。要增强安全意识,切实树牢总体国家安全观,统筹抓好债务化解、安全生产、常态化疫情防控、今冬明春电煤和能源保障、维护社会安全稳定等工作。要强化民生保障,树牢人民至上发展理念,坚持量力而行、尽力而为,全力办好2021年政府承诺的十件民生实事,千方百计把事关民生福祉的好事办好、实事办实。

会议传达了近期国务院重要会议精神,听取了当前全市蔬菜等重要民生商品保供稳价工作推进情况汇报。会议强调,各级各部门要全面落实行政首长负责制,深入分析当前蔬菜等重要民生商品保供和市场价格形势,找准问题短板,突出重点、强化措施,扎实做好保持市场供应和价格稳定工作。要大力发展本地蔬菜、猪肉生产,增强综合自给能力,全力保障市场供给。要进一步加强价格监测预警,抓好市场流通,加强价格监督检查,特别要充分发挥“遵惠民”平价肉菜专柜的价格调节作用,切实保障元旦春节期间重要农产品保供工作。

会议专题听取了全市信访工作情况汇报,并就重点工作作出安排部署。

会议审议了《遵义市住房公积金管理办法》等文件。

会议还研究了其他事项。

市政府副市长、秘书长出席会议,市政府副秘书长和市有关单位负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: