市政府召开常务会议
字号: 分享:

11月2日,市长黄伟主持召开市政府常务会议,传达贯彻习近平总书记在山东视察、在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话精神,分析前三季度经济形势,安排第四季度经济工作。

会议指出,习近平总书记在山东视察时就深入推动黄河流域生态环境保护和高质量发展发表了重要讲话。全市政府系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照“在生态文明建设上出新绩”的要求,坚定不移实施大生态战略行动,持续打好蓝天保卫、碧水保卫、净土保卫、固废治理、乡村环境整治“五场战役”,巩固“治污治水·洁净家园”攻坚行动成果,全力保卫好遵义的绿水青山。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话精神,全面强化科技创新与我市一二三产业融合发展,全力提升现代农业、绿色食品加工业、高端装备制造业等科技创新能力。

会议指出,坚持疫情防控和经济社会发展两手都要抓、两手都要硬,是当前和今后一个阶段工作的主要任务。各级各部门要聚焦全年总目标不动摇,紧盯重点、狠抓关键,围绕重点区域、重点指标、重点企业加强调度,全力稳住经济基本盘。要坚持抓项目、稳投资,盯紧盯牢在建工程项目,加快解决融资、用地审批、手续办理等具体问题,围绕“一库多用”编制好项目库,精准开展招商引资。要切实扛起粮食安全的重大政治责任,围绕耕地保护与建设、稳定粮食播种面积与产量、加强粮食储备安全管理等重点工作,严格落实粮食安全责任制。要高度重视民生,做好今冬明春物资保障,确保十件民生实事按时完成。

会议强调,当前我市的疫情总体得到有效控制,取得了重大阶段性成果。但疫情防控依然任重道远,必须坚决杜绝松劲懈怠、麻痹大意思想,时刻保持高度警惕,在精准做好外防输入、内防反弹,扎实做好集中隔离点规范管理、重点人员排查,逐步恢复正常生产生活秩序等方面下功夫,千方百计“防蔓延、防反弹、防输入、防意外”,坚决巩固好我市来之不易的疫情防控成果。要认真总结经验教训,进一步强化常态化疫情防控各项举措,继续推进疫苗接种工作,加快补齐短板、堵塞漏洞,持续加强社会面防控。

会议审议了《遵义市新增市场主体总体方案》,并提出工作要求。

会议还研究了其他事项。

市政府副市长、遵义军分区司令员、市政府秘书长出席会议;市政府副秘书长,市有关单位和各县(市、区)负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: