市政府召开常务会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神
字号: 分享:

10月14日,市长黄伟主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了我们党捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志,立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进。市政府系统要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终胸怀“国之大者”,坚决把党中央决策部署和省委省政府、市委工作要求落到实处。要牢记总书记殷切厚望,传承红色基因,讲好遵义故事,发扬斗争精神,勇于担当作为,坚决完成好党和人民赋予的新时代使命任务,不断开创红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义建设新局面,为推动祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴贡献遵义力量。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话对加强生物安全风险防控和治理体系建设、提高生物安全治理能力提出了明确要求,为我们做好生物安全工作指明了方向、提供了遵循。各级各相关单位要提高政治站位,内化于心、外化于行,用讲话精神指导实践、推动工作,确保总书记重要讲话精神在遵义落地生根、开花结果。

会议传达了李克强总理关于上半年经济形势和做好下一步经济工作的讲话精神以及近期国务院、省政府常务会议精神,要求要坚持稳中求进工作总基调,加强经济运行调度和各类风险防范,千方百计稳住经济基本盘,决战四季度、保障全年度,确保按期高质量完成全年目标任务。

会议听取了全市2021年上半年法治政府建设工作情况,审议了《遵义市法治宣传教育第八个五年规划(2021—2025年)》《遵义市市级重大行政决策事项目录管理办法》。会议强调,法治政府建设是全面依法治国的重点任务和主体工程,是推进政府治理的重要支撑。要深入学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,不断推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,提升政府工作法治化水平。

会议专题研究了农村厕所革命工作,强调要坚持各负其责、齐抓共管,持续健全台账、压实责任、强化调度,因地制宜抓好后续管理,真正把这件好事办好、实事办实。

会议审议了《遵义市关于加快推进旅游产业化奋力实现旅游产业高质量发展的实施方案》《遵义市加快推进成品油市场“互联网+监管”智能化系统应用工作方案》,并提出工作要求。

市政府副市长、遵义军分区司令员、市政府秘书长出席会议,市政府副秘书长、市有关单位负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: