市政府召开常务会议
字号: 分享:

9月28日晚,市长黄伟主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在陕西省榆林市考察时的重要讲话精神和全省安全生产电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在陕西省榆林市考察时的重要讲话,对生态环保、产业发展、党史学习教育、民生保障等工作提出明确要求,为我们做好相关工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要把学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神结合起来,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极培育生态文化,大力发展循环经济、低碳经济、绿色经济项目,坚决遏制“两高”项目,坚决守住发展和生态两条底线。要以深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,进一步传承红色基因,用好红色资源,加强红色教育,为推进高质量发展凝聚强大精神动力。

会议安排部署了2021年国庆节期间相关工作。会议要求,要深入贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,对全市重点行业、重点企业、重点区域、重要场所进行全方位安全检查,对非煤矿山,天然气、液化气、烟花爆竹等危化品存储区域以及山塘、水库等危险区域等进行全面排查,及时消除各类安全隐患。要切实抓好旅游安全,强化景区、游客密集场所、临水临崖安全设施安全检查,及时发布游客流量、景区周边交通状况预警,引导游客安全、便捷出行。要抓好道路交通安全,加强对“三客一危”车辆和桥梁、隧道的安全检查,加强重要路段管控、维护,严查超速、超载、超限运输等各类交通违法行为。要抓好公共安全,进一步加大警力投入,加强路面巡逻,加大对车站、机场、大型商业广场等人员密集场所的安全检查和巡查力度,加强对供水、供电、供气、通信等设施的安全维护,全力维护良好社会秩序。要严格落实常态化疫情防控措施,扎实做好“外防输入、内防扩散”工作。要做好市场保供稳价,强化煤电油气的供需监测和协调保障,加强肉类、蔬菜等重要储备商品管理,确保粮、油、肉、蛋、菜、果、奶等重要商品的市场供应。要加强应急值班值守,确保24小时专人值班和领导干部在岗带班,确保一旦发生重大事故或紧急情况,及时按程序报送信息,第一时间启动应急响应、第一时间有效处置。要坚持文明廉洁过节,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,认真落实公车管理等纪律要求,确保廉洁过节、文明过节。

会议审议了《遵义市市级财政投资项目预算评审管理办法(试行)》  《遵义市市级财政专项资金管理办法(修订)》《遵义市政府投资项目管理实施细则》,并提出工作要求。

会议还研究了其他事项。

市政府副市长、秘书长出席会议,市政府副秘书长、市有关单位负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: