您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 省十运会
杨卓源:坚持就会有收获
字号: 分享:

  813日至17日,省十运会田径比赛在奥体中心主体育场举行。在14日举行的颁奖仪式上,我市代表队队员,今年15岁的杨卓源,在男子乙组跳高项目中,以1.63米的成绩获得金牌,站在领奖台上收获了属于自己的荣誉。  

  对于获得此项荣誉,杨卓源向记者坦言,他是既高兴又失落。高兴的是获得了金牌,为我市代表队争了光。失落的是由于种种原因,他并没有发挥出平常训练的水平。  

  杨卓源目前是遵义市第十二中学的一名初三学生。虽然不是一名专业的运动员,但受其父影响,从小他就喜欢体育,跳高、跳远、篮球、羽毛球等各类体育活动都会一点,但他最擅长的还是跳高和跳远。因为在班上表现出色,他多次代表学校到红花岗区和市里参加有关运动会,并相继获得不错的成绩。在去年,他还参加了省里组织的一项赛事,但由于心理因素导致发挥失常,最终只取得了第四名的成绩。  

  有了应对大型赛事的经历,杨卓源今年变得更加从容。他说,备战这次省十运会,他花了三年的时间。这三年来,他除了面对繁重的学业,还要面对艰苦的训练,但他都没有选择放弃,最终坚持了下来。  

  杨卓源告诉记者,只有拥有健康的身体,才能更好地学习,才能圆自己今后成为一名军人的梦想。他表示,体育只是他的一项爱好,省十运会结束后,他会将重心放在学习上,同时也不会忘记锻炼身体,为自己的梦想不懈努力。  

     

    

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: