您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 工作部署
全市疫情防控工作视频调度会召开
字号: 分享:

5月7日,我市召开疫情防控工作视频调度会议,传达学习习近平总书记在5月5日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和中央、省、市有关疫情防控的工作要求,分析当前形势,统一思想认识,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在5月5日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,为做好疫情防控工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要深入学习、认真领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府决策部署上来,克服麻痹松懈思想,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,提高科学精准防控水平,坚决筑牢疫情防控屏障,为实现疫情要防住、经济要稳住、发展要安全提供有力保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省第十三次党代会精神,进一步压实“四方责任”,做到守土尽责、守土有方、守土有效,确保各项防控措施落地见效。要优化完善联合办公、信息共享制度,形成配合密切、工作有序的协同工作机制,确保专班高效运行。要进一步织牢织密远端防控、入遵站点、重点场所和基层治理“四张网”,紧盯省外重点风险区域来(返)遵人员摸排管控工作,坚持分类落实疫情防控措施,强化社区管理服务,做好重点地区来(返)遵人员健康管理,严格落实闭环管理要求,坚决防止漏管失控。要持续抓好常态化督促检查工作,优化督查督导方式,强化督查成果的运用,倒逼责任落实到位、政策执行到位。

会议强调,各级各部门要继续扎实做好疫情应急处置工作,坚持从严从紧、抓早抓小,确保一旦出现疫情第一时间坚决果断处置。要持续加强防控能力建设,坚持平战结合、有备无患,不断提升流调溯源、核酸检测、医疗救治、物资保障、组织动员等方面能力。要及时完善防控措施,因时因势不断调整防控举措,不搞简单化、一刀切,切实做好群众基本生活保障和生活物资供应,保障好群众生活生产和看病就医需求。要关心关爱一线防控人员,科学合理安排轮岗值班,全力提升后勤保障能力。要及时准确发布权威信息,主动回应社会关切。要加强政策宣传解读,引导广大群众继续做好自我防护,推进加强免疫接种工作。要积极发动基层组织和广大群众,不断筑牢群防群控防线,共同守护我市来之不易的防控成果。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: