您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 工作部署
市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开
字号: 分享:

4月2日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长魏树旺主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,以及省近期疫情防控相关会议及文件精神,在思想上再加压、措施上再精准、责任上再落实,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。

市委副书记、红花岗区委书记、领导小组副组长潘大福,市委常委,市政府有关领导,领导小组有关副组长参加会议。

魏树旺指出,当前,全国新冠肺炎疫情点多、面广、频发,局部地区疫情持续高位运行,防控形势十分严峻复杂。特别是清明节假期即将来临,人员流动性加大,疫情防控须臾不可放松。各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步强化风险意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,压实“四方责任”,落实“四早”要求,从严从紧做好疫情防控工作,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

魏树旺强调,要严格落实中央和省、市疫情防控要求,采取更加周密精准、更加管用有效的措施,织牢织密防控网,确保不留死角、不留盲区、不落一人。要严格落实省外来(返)遵人员管控措施,认真执行隔离观察、健康监测、核酸检测等要求,坚决筑牢外防输入屏障。要全面加强入遵通道管理,对“两场一站”等重点部位进行深入排查,始终做到人、物、环境同防。要全面加强景区景点、宾馆酒店、大型商超等人员密集场所防控工作,完善防控措施和应急预案,坚决防止疫情发生。要加强各类聚集性活动监管,倡导“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,避免因人群聚集带来疫情传播风险。要教育引导群众做好个人防护,减少聚餐聚会活动,落实佩戴口罩等要求,养成良好卫生习惯和生活方式。要充分发挥“一中心一张网十联户”作用,营造联防联控、群防群控、群专结合的良好氛围,坚决打好疫情防控的人民战争。

魏树旺要求,要时刻保持清醒头脑,时刻保持战斗状态,切实把疫情防控各项要求落实到经济发展、民生保障、安全稳定等工作的各环节、全过程,切实做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效。市疫情防控领导小组要加强统筹协调、调度指挥,根据疫情发展形势,不断优化防控措施。各级党委、政府要切实扛起疫情防控政治责任,主要负责同志要认真履行第一责任人责任,始终保持指挥系统高效运转,确保各项防控措施全面落地见效。市纪委市监委、市委督查局要加强督导检查,对工作中不担当、不作为,作风漂浮、落实不力的进行严肃问责。

市政府秘书长,市委、市政府有关副秘书长,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: