您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 工作部署
市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开
字号: 分享:

3月25日,市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开,学习贯彻习近平总书记3月17日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和国务院联防联控机制会议、全国疫情防控工作电视电话会议精神,以及省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议精神,安排部署我市疫情防控工作。

市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长魏树旺主持会议并讲话。市人大常委会主任何薇,市政协主席汪海波,市委副书记、红花岗区委书记、领导小组副组长潘大福,市委常委,市政府、市政协有关领导,领导小组有关副组长,市法院院长、市检察院检察长参加会议。

魏树旺指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,深刻分析了国内外疫情形势,对从严抓好疫情防控工作作出全面部署,为我们做好当前疫情防控工作提供了根本遵循。近期召开的国务院联防联控机制会议、全国疫情防控工作电视电话会议,进一步对抓好当前疫情防控和处置工作作了具体部署。省委、省政府高度重视,多次召开会议对全省疫情防控工作进行统筹调度,为我们科学精准防控增强了信心、注入了动力。全市各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,充分认识疫情防控工作的长期性、复杂性、严峻性,坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,压实“四方”责任,落实“四早”要求,从严从紧抓好疫情防控及处置各项工作,确保全市人民群众身体健康和生命安全。

魏树旺强调,当前新冠肺炎疫情防控形势异常严峻。各级各部门要严格按照中央、省疫情防控要求,采取更加周密精准、更加管用有效的措施,织牢织密防控网底,确保不留死角、不留盲区、不落一人,确保各项防控措施精准科学管用。要持之以恒抓好务川自治县疫情防控,保持战略定力、战斗状态、良好作风,扎实抓好环境消杀、物资保供等工作,坚决打好疫情防控歼灭战。要从严从紧加强全市面上疫情防控,严把入遵关口,坚持“人、物、环境”同防,扎实做好重点区域精准防控,对省外来遵返遵人员严格实行核酸检测,坚决筑牢外防输入屏障。要更加严格做好学校、养老院等重点场所防控工作,完善防控措施和应急预案,坚决防止集聚性疫情发生。要教育引导广大群众慎终如始做好个人防护,减少非必要的聚集性活动,落实佩戴口罩等要求,养成良好卫生习惯和生活方式。要扎实推进重点人群免疫接种,切实筑牢群防群控防线。

魏树旺要求,各级党委、政府要切实扛起疫情防控政治责任,始终保持指挥系统高效运转,确保各项防控措施落地见效。要树牢全市“一盘棋”思想,按照职责分工,落实责任、密切协作、全力配合,形成推进工作落实的强大合力。要强化督导检查,对措施不落实、不到位,敷衍塞责、失职渎职的依纪依规查处,严肃追责问责。

市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府、市政协有关副秘书长,市直有关部门和单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: