您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 工作部署
时光辉郭锡文指导疫情防控工作
字号: 分享:

连日来,省委常委、省委政法委书记、省应对新冠肺炎疫情防控领导小组副组长时光辉,副省长郭锡文在遵义市务川自治县指导疫情防控工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,切实扛起政治责任,认真落实主体责任,保持清醒头脑和战斗状态,毫不放松抓好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控歼灭战。

在听取相关工作情况汇报后,时光辉、郭锡文指出,面对疫情防控的严峻形势,在省委、省政府的坚强领导下,省、市、县各级各部门切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,争分夺秒、沉着应对,众志成城、同心抗疫,筑牢了联防联控、群防群控的严密防线。当前疫情防控仍处在关键时期,必须打起十二分精神,不能有丝毫懈怠。要始终把防疫工作作为当前头等大事,进一步压实“四方责任”,落实“四早”要求,坚持科学防控、精准防控,尽锐出战、决战决胜,着力在阻断、闭环、管理、保障等方面下更大功夫,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要认真总结疫情防控中的经验做法,深入分析存在问题,精准查找短板差距,结合疫情防控形势及时调整优化具体措施,使防疫工作更有针对性,切实做到守土有责、守土尽责。要保持战略定力,坚定必胜信心,坚持把疫情防控一线作为锻炼磨砺干部、提高能力水平的重要平台,激励引导广大党员干部践行初心使命、勇于担当作为,努力为全省疫情防控工作作贡献。

省有关部门负责同志,遵义市委书记魏树旺,市人大常委会、市政府有关负责同志以及市有关部门和务川自治县负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: