您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 工作部署
黄伟在播州区督导检查安全生产和疫情防控工作
字号: 分享:

3月20日,市委副书记、市长黄伟到播州区督导检查安全生产和疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻全省安全稳定警示教育大会部署要求,始终坚持“两个至上”,统筹好“两件大事”,坚决遏制重大事故,坚决打赢疫情防控阻击战,为全市经济社会高质量发展营造良好环境。

煤矿安全一直是我市安全生产工作的重中之重。播州区纸房煤矿是国务院安委办第十六督导组督查反馈需要整改的煤矿之一,目前已经停产,各项整改措施正在加紧落实。黄伟来到综合监控室,仔细询问煤矿负责人和驻矿安全员督查反馈问题是否整改到位,生产安全、瓦斯治理和通风系统是否运行正常,并要求坚决落实“长牙齿”的安全生产制度,整改不彻底、不具备复产条件的绝不能复产。他随机来到当地在建的大坪煤矿,详细了解建设规划和边坡隐患治理情况,强调从开工建设起就要坚持科学施工、安全施工,高标准、高质量夯实安全生产基础,大力提升煤矿本质安全水平。在贵州兰云石油仓储公司,黄伟实地查看燃油储存以及安全环保设施运行情况,要求时刻保持警醒、严格落实规章制度,切实守牢安全底线。来到云鼎华庭房开项目现场,他要求业主单位和施工企业深刻汲取近期有关事故教训,严格执行安全操作规程,坚决防范施工安全事故。在南白客运站检查疫情防控和道路运输安全时,黄伟要求密切关注各地疫情发展,及时调整客运线路,加强车辆出行安全管理,让旅客放心出行、安全回家。在圣地星火酒店集中隔离点,黄伟叮嘱驻守管理人员遵守工作要求和操作流程,科学处置每一个环节,满足隔离人员的合理需求,大力提升隔离点规范化、标准化管理水平。

督导检查中,黄伟强调,各级各部门要始终把习近平总书记重要指示作为根本遵循,准确认识我市安全生产面临的严峻形势,坚决扛起安全稳定重大政治责任,更好统筹发展和安全。要聚焦煤矿、建筑施工、交通运输、危险化学品、燃气、消防等重点领域,深入查找各行业领域安全生产存在的问题和短板,认真落实“四个一律”“五个一批”工作要求,深入开展安全生产领域“打非治违”专项行动,确保安全稳定各项部署落地落实落细。要认真履行“一岗双责”,落实安全生产“三管三必须”要求,着力压实企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任,严肃追责问责,大力整治形式主义、官僚主义,做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效。要统筹好疫情防控和经济社会发展,坚持疫情防控总策略总方针不动摇,持续巩固疫情防控成果,在确保安全前提下,为企业生产经营、项目建成发展提供优质服务,全力实现一季度“开门稳”,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

据了解,近期,我市相关部门还组成小分队,采取“四不两直”方式深入部分县(市、区)和企业开展督导检查。

市政府秘书长曾征,播州区和市有关部门负责人参加督导检查。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: