您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 工作部署
魏树旺在务川自治县调度疫情防控工作
字号: 分享:

3月18日晚,市委书记、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长魏树旺在务川自治县主持召开会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议精神,进一步安排部署我市疫情防控工作。

市领导杨茁、向承强、杨游明、明岩、李勰、武荣、王继松等参加会议并分别作了发言。

魏树旺指出,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,深刻分析了当前国内外疫情防控形势,为我们从严抓好疫情防控工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长谌贻琴在省委召开常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议上的讲话,对务川自治县疫情防控和全省常态化疫情防控、统筹抓好疫情防控和经济社会发展作出进一步安排部署。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,切实扛牢政治责任,坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,从严落实防控措施,全力打好疫情防控歼灭战。

魏树旺强调,各级各部门要深化思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神从严从细抓好常态化疫情防控各项工作,坚决守护好人民群众的身体健康和生命安全。要狠抓执行落实,按照“精准精细、提高效率、确保质量”的要求,扎实做好全员核酸检测、流调溯源、隔离管控、物资保障等工作,坚决守住不发生交叉感染和风险外溢的底线。要坚持问题导向,进一步结合具体实际,认真总结反思,分析存在问题,抓好整改落实,确保疫情防控工作有力有序。要强化督查问责,坚决依纪依规、从严从快查处疫情防控工作中的失责失职行为,决不姑息、决不手软。

魏树旺要求,各级党委和政府要把疫情防控工作作为当前头等大事,加强组织领导,科学判断形势,全面压实“四方责任”,落实“四早”要求,始终把疫情防控各项要求落实到经济发展、民生保障、维护社会稳定等工作的各环节、全过程,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责、守土有效,切实凝聚起做好疫情防控工作的强大合力。

会后,魏树旺深入务川自治县镇南镇疫情防控第一线,实地督导检查工作,并代表市委、市政府看望慰问坚守防疫一线的工作人员,反复叮嘱大家扎实做好个人防护,全面落实防控要求。魏树旺强调,要广泛发动、全面动员,扎实做好核酸检测工作,确保全员覆盖、不漏一人,千方百计阻断疫情传播途径。

市委、市政府有关副秘书长,市有关部门和务川自治县主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: