您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 工作部署
时光辉郭锡文指导疫情防控工作
字号: 分享:

3月18日,省委常委、省委政法委书记、省应对新冠肺炎疫情防控领导小组副组长时光辉主持召开务川自治县疫情防控现场处置指挥部工作调度会议,传达学习贯彻中央政治局常务委员会会议、省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议精神,进一步分析研判当前形势,部署疫情防控工作。副省长郭锡文参加会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话,深刻分析了当前国内外疫情形势,为我们从严抓好疫情防控工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。在省委、省政府的正确领导和全省上下的共同努力下,务川自治县疫情防控形势总体可控,但仍不可掉以轻心。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,切实扛起责任,抓住关键重点,从严从紧、从细从实抓好疫情防控各项工作,坚决守护好人民群众身体健康和生命安全。

会议强调,要坚决贯彻落实省委、省政府部署要求,严格落实封控管理各项措施,众志成城、尽锐出战,克难攻坚、务求必胜,彻底切断疫情传播途径,用最短时间扑灭疫情。要始终坚持问题导向,层层压实责任,狠抓执行落实,扎实抓好重点人群、重点区域的流调溯源、核酸检测、隔离管控等重点工作,切实做到底数清、情况明、措施实,不断提升工作质量和效率,对工作不力、执行落实不到位、失职失责的要立即依规依纪查处,严肃问责。要始终坚持以人为本,强化服务保障,结合具体实际,全面开展区域消毒消杀,深入研究加强社会面管控举措,妥善解决好物资配送“最后一公里”问题,确保群众基本生活得到有效满足、基本防护需求得到有效保障。要积极回应社会关切,全面激发正能量,深入细致做好群众思想工作,充分动员、紧紧依靠广大人民群众和基层党员干部,广泛凝聚各方力量,共同筑牢疫情防控的坚实防线。

时光辉、郭锡文还深入务川中学、涪洋镇物资中转站等地,细致察看校园疫情防控、中转站物资转运和民生保障等工作,并代表省委、省政府看望慰问坚守抗疫一线的工作人员。时光辉、郭锡文指出,要从严从紧抓好常态化疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,压实“四方责任”,落实“四早”要求,坚持“人、物、环境”同防,细致、精细、极致抓好各项工作落实。特别是各级党员领导干部要积极发挥示范带头作用,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线,切实履行责任,主动担当作为,齐心协力、克难攻坚,确保指挥系统高效运转,坚决打赢疫情防控歼灭战。

省有关部门负责同志,遵义市委书记魏树旺,副市长李勰、王继松,市有关部门和务川自治县主要负责同志参加活动。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: