您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 工作部署
市委常委会召开会议
字号: 分享:

3月18日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要指示批示精神和全国两会精神,研究我市贯彻落实意见。受市委书记魏树旺委托,市委副书记、市长黄伟主持会议并讲话。

市人大常委会主任何薇,市政协主席汪海波,市委副书记、红花岗区委书记潘大福,市委常委,市政府、市政协有关领导,市法院院长参加会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局会议、中共中央政治局第三十七次集体学习、中央党校中青年干部培训班开班式和中共中央政治局常委会会议上发表的重要讲话,为我们统筹做好常态化疫情防控、巩固深化政治巡察、保障和改善人权、推动经济高质量发展等工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要从严抓好疫情防控工作,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,全面梳理问题,抓紧堵塞漏洞,优化防控措施,切实做到防输入措施更加扎实、流调溯源更加精准、隔离管控更加严格、核酸检测更加高效、人员物资保障更加有力、信息发布更加有效,坚决打赢疫情防控阻击战,切实维护人民群众生命安全和身体健康。要坚持实事求是的工作作风,制定政策、出台措施必须统筹兼顾、周全论证,确保符合中央和省委要求,契合遵义发展实际,顺应人民群众期盼。要深刻认识做好人权工作的重要性和紧迫性,坚定不移走中国人权发展道路,始终坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民对高品质美好生活的期待,不断满足人民日益增长的多方面的权利需求,让遵义人民获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要加强对年轻干部的培养教育,切实注重党性锤炼和实践历练,着力打造一支政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的年轻干部队伍。

会议指出,今年全国两会是在党的二十大召开之年举行的一次十分重要的会议。两会期间,习近平总书记发表的一系列重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。全市各级各部门要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前的一项重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与贯彻落实新国发2号文件精神结合起来,做到学思用贯通、知信行统一,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要充分把握我国经济行稳致远的定力韧劲,抢抓历史机遇、把握历史主动,按照省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”,立足资源禀赋、发挥比较优势,加快推动经济高质量发展,争做贵州闯新路的“尖刀班”。要始终坚持问题导向目标导向结果导向,扎实抓好一季度经济运行调度,全面查缺补漏,加快补齐短板,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。要统筹好发展和安全,始终树牢忧患意识,坚持底线思维,全力防范化解安全生产、政府债务、信访维稳等重点领域风险隐患,确保全市社会大局和谐稳定。要纵深推进全面从严治党,巩固拓展党史学习教育成果,持续正风肃纪反腐,以优良党风政风推动中央和省委、市委各项决策部署落地落实。

会议还研究了其他事项。

市人大常委会、市政府秘书长,市委、市政府、市政协有关副秘书长,市直有关单位主要负责同志列席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: