您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 工作部署
时光辉郭锡文到遵指导疫情防控工作
字号: 分享:

时光辉郭锡文到遵指导疫情防控工作时要求

争分夺秒 沉着应对 各尽其责

共同筑牢疫情防控坚实防线

 近日,受省委、省政府主要领导委托,省委常委、省委政法委书记、省应对新冠肺炎疫情防控领导小组副组长时光辉,副省长郭锡文到遵义市务川自治县指导疫情防控工作。

连日来,时光辉、郭锡文多次深入我市疫情防控第一线,指导核酸检测、市场供应、物资保障等工作,并代表省委、省政府看望慰问奋战在抗疫一线的工作人员。时光辉、郭锡文指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和全国疫情防控工作电视电话会议精神,坚决按照省委、省政府部署要求,坚持把疫情防控作为当前头等大事,进一步提高政治站位,切实扛起责任,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,争分夺秒、沉着应对,各司其职、各尽其责,迅速果断采取有力措施,坚决防止疫情扩散蔓延,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

在遵期间,时光辉、郭锡文多次主持召开会议,听取工作情况汇报,分析研判当前形势,安排部署相关工作。会议强调,要全面加强党的领导,广泛凝聚各方力量,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线,切实把当前疫情防控工作部署落到实处,确保各项工作经得起检验。要坚决抓实集中隔离观察点的闭环管理,确保每个流程、每个环节、每个细节都严格按照规范要求执行到位。要密切协作配合,加强协调联动,精细做好重点人员流调溯源,齐心协力打好这场硬仗。要严格工作要求,坚持高位调度,分类管理封控区、管控区,全面落实常态化疫情防控举措,坚决巩固来之不易的防控成果。要严格按要求规范开展核酸检测,及时抓好检测结果报送,切实加快检测进度、提高检测效率,为科学研判疫情形势提供重要支撑。要强化统筹调度,加强市场监管,确保商品供应和价格稳定,全力服务保障好群众日常生活需要。要强化督查督导,提高执行能力,对工作不到位、责任不落实的严肃追责问责,让各项工作都赢得主动、扎实有效。要积极回应社会关切,依法依规及时、准确、充分发布相关信息,广泛激发全民战胜疫情信心,共同筑牢疫情防控的坚实防线。

省直有关部门相关负责同志,遵义市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长魏树旺,市委常委,市人大常委会、市政府有关负责同志,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长及成员单位负责同志,务川自治县主要负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: