您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 工作部署
遵义市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开
字号: 分享:

3月12日,遵义市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神,听取全市疫情防控工作情况,研究部署当前疫情防控工作。

市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长魏树旺出席会议并讲话。市委副书记、红花岗区委书记、领导小组副组长潘大福,市委常委,市政府、市政协有关负责同志,领导小组副组长参加会议。

魏树旺指出,当前新冠肺炎疫情形势仍然严峻复杂。全市各级各部门要切实提高政治站位,始终站在践行“两个维护”的政治高度和心怀“国之大者”的全局高度,充分认识疫情防控工作的长期性、复杂性、严峻性,进一步强化风险意识、树牢底线思维,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,压实“四方责任”,全面落实常态化防控和突发疫情应急处置机制,按照“从严从紧、精准防控、严而又严”的要求,全力打好疫情防控的人民战争,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

魏树旺强调,要严格按照中央、省疫情防控要求,采取更加周密精准、更加管用有效的措施,织牢织密防控网底,确保各项防控措施精准科学管用。要坚持上下联动、左右协同的联防联调机制,强化协作配合,持续抓好重点人员排查管理,有效排除潜在风险。要全面加强入遵通道管控,严格落实中高风险地区来(返)遵人员分级管控,并规范开展核酸检测工作。要充分发挥基层哨点监测预警作用,切实加强学校等重点场所的常态化疫情防控,严格落实测温、扫码、戴口罩等各项措施。要强化疫苗接种工作,确保适龄无禁忌人员应接尽接。要加强宣传舆论引导,形成凝心聚力共同抗疫的浓厚氛围。

魏树旺要求,要时刻保持清醒头脑,保持战斗状态,始终把疫情防控各项要求落实到经济发展、民生保障、维护稳定等各环节、全过程,切实做到守土有责、守土尽责、守土有效。市疫情防控工作领导小组及其办公室要高效运转,加强统筹协调、调度指挥。市疫情防控工作领导小组成员单位要按照职责分工、密切协作,真正形成疫情防控强大合力。各级党委(党组)要加强对疫情防控工作的领导,领导干部要坚守岗位、靠前指挥,全面动员、全面部署,及时加强疫情风险研判,层层压实责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

会上,市委常委、市委政法委书记、领导小组副组长杨茁通报了全市疫情防控工作情况。

市政府秘书长,市委、市政府有关副秘书长,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位以及各县(市、区)和新蒲新区主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: