您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 工作部署
市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开
字号: 分享:

2021年12月31日,市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开。会议传达学习省委书记谌贻琴,省委副书记、省长李炳军,省委常委、常务副省长李再勇批示精神,听取全市疫情防控工作情况汇报,对全市疫情防控工作进行安排部署。

市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长魏树旺主持会议并讲话。市委副书记、市长、领导小组组长黄伟,市人大常委会主任范元平,市人大常委会党组书记何薇,市政协党组书记汪海波,市委常委,市政府有关领导,领导小组有关副组长,市法院院长、市检察院检察长参加会议。

魏树旺指出,近段时间以来,新冠肺炎疫情仍在全球传播蔓延,国内疫情呈现多点散发态势,“外防输入、内防反弹”的压力持续加大。全市上下要提高政治站位、深化思想认识,始终树牢忧患意识、坚持底线思维,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,充分认识疫情防控的长期性、复杂性和严峻性,压实“四方责任”,落实“四早”要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果,坚决守护好全市人民群众生命安全和身体健康。

魏树旺强调,全市各级各部门要全面梳理疫情防控中的短板弱项,细化工作方案,明确责任单位,倒排时间工期,扎实抓好问题整改落实。要学习借鉴其他地方的经验做法,科学精准落实落细常态化防控措施,不断提升防控能力和水平,坚决做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效。要树牢全市“一盘棋”思想,强化沟通协作,扎实开展元旦春节期间疫情防控工作监督检查,形成推进工作落实的强大合力,让全市人民过一个平安祥和的节日。

黄伟要求,要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,切实强化核酸检测全过程管理,确保精准精确及时发布相关信息,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。

市政府秘书长,市委、市政府、市政协有关副秘书长,市直有关部门和单位主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: