您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 工作部署
市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议召开
字号: 分享:

12月23日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长魏树旺出席市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议并作讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,传达学习全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神以及有关通知要求,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴和省委副书记、省长李炳军批示精神,并通报近期国际国内疫情形势,对全市疫情防控工作进行安排部署。

市委副书记、市长、领导小组组长黄伟出席会议并讲话。市委副书记、红花岗区委书记、领导小组副组长潘大福,市委常委,市人大常委会、市政府有关领导,领导小组副组长在主会场参加会议。市领导、领导小组副组长明岩主持会议。

魏树旺指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂。全市各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,进一步增强忧患意识、坚持底线思维,充分认识疫情防控的严峻性、复杂性,紧跟防控形势的新发展、新变化,认真做好思想准备、工作准备、物资准备,严阵以待、严防死守,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果,坚决守护好全市人民群众生命安全和身体健康。

魏树旺强调,各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,强化人防、物防、技防、环境防措施,织牢织密防控网底,确保全链条、无缝隙,不留死角、不留盲区,坚决打赢疫情防控的人民战争。要坚持科学防疫,实行防疫末端治理,切实把牢入遵重要通道,坚决筑牢疫情输入防线。要按照建立一套快速的反应机制、打造一支专业的防疫队伍、建设一个规范的集中隔离点的“三个一”要求,进一步精细应急预案、加强应急演练、做好物资储备,切实做到打有准备之仗。要持续完善和落实外防输入闭环管理机制,采取更加灵活管用的措施,不断提高工作针对性有效性。要坚持全民动员、全社会行动,紧紧依靠人民群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线。

魏树旺要求,各级各部门要坚决扛起疫情防控重大政治责任,时刻保持清醒头脑,时刻保持战斗状态,坚决做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效。全市上下要树牢“一盘棋”思想,密切协作、全力配合,形成推进工作落实的强大合力。各级党委(党组)要加强组织领导,强化值班值守,确保高效运转。特别是党政主要负责同志要切实担负起第一责任,坚守岗位、靠前指挥,以自身示范作用带动广大党员干部积极投身疫情防控工作,推动形成全民排查、全民监督、全民防疫的态势。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,坚决完成年度目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

黄伟从压实“四方”责任、加强返乡人员摸排管控、强化“双节”期间人员出行管理、强化春运疫情防控、强化重点人员健康监测、从严做好重点场所防控、严防物流疫情输入七个方面,对疫情防控有关工作进行安排,要求坚决守好当前来之不易的疫情防控成果。

会议以视频形式开至各县(市、区),市政府秘书长,市委、市政府相关副秘书长,市直有关单位和部门负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)和新蒲新区有关同志在分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: