您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 工作部署
市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议召开
字号: 分享:

11月3日晚,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长魏树旺出席市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议并作讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,传达省委书记、省人大常委会主任谌贻琴和省委副书记、省长李炳军批示精神,对我市疫情防控工作进行再安排、再部署、再落实。

市委副书记、市长、领导小组组长黄伟出席并讲话。市委副书记、红花岗区委书记、领导小组副组长潘大福,市委常委,市政府有关领导,领导小组副组长在市主会场参加会议。潘大福传达了省委书记、省人大常委会主任谌贻琴和省委副书记、省长李炳军批示精神,市领导、领导小组副组长杨茁对全市疫情防控工作作了安排部署。会议由市领导、领导小组副组长明岩主持。

魏树旺指出,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴和省委副书记、省长李炳军批示精神,为我们做好下步疫情防控工作指明了方向、增添了动力。全市各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,时刻把人民群众的生命安全和身体健康摆在首位,坚持落实“四早”要求,压实“四方责任”,认真做好打持久战的各项准备,真正做到严阵以待、严防死守、严之又严,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。

魏树旺强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂。各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,落细落小落实各项防控措施。要坚持科学防疫,实行防疫末端治理,切实把牢“一场三站”等入遵重要通道,坚决筑牢疫情输入防线。要按照“一套快速反应机制、一支专业防疫队伍、一个规范集中隔离点”的要求,进一步精细应急预案,加强应急演练和物资储备,切实做到打有准备之仗。要坚持全民动员、全社会行动,  广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,实行联防联控、群防群控,坚决打好疫情防控的人民战争。

魏树旺要求,各级各部门要坚决扛起疫情防控重大政治责任,坚决做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效。市县两级防控指挥体系要始终保持在线状态、激活状态,实行扁平化管理,坚决防止留盲区、出空档。各县(市、区)要落实好政治责任、主体责任、属地责任,坚决看好自己的门、管好自己的人,确保每项工作、每个环节都责任到位、落实到位。全市上下要树牢“一盘棋”思想,密切协作、全力配合,形成推进工作落实的强大合力。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,决战冲刺四季度,坚决完成年度目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

黄伟要求,要牢牢盯住第一目标,加强排查管控、加密核酸检测,全面提升应急处置能力,以实实在在的措施坚决守好遵义大门。要牢牢守住第一防线,紧盯重点区域、重点场所、重点人员,严格落实常态化疫情防控措施,坚决守住入遵“第一道关口”。要牢牢筑起第一屏障,持续扩大宣传教育,引导群众坚持科学佩戴口罩,加强个人防护。要牢牢扛起第一责任,坚持落实“四早”要求,压实“四方”责任,筑牢织密防控体系,确保防控全覆盖、无死角。

会议以视频形式开至县(市、区),市政府秘书长,市委、市政府相关副秘书长,市直有关部门和单位负责同志在市主会场参加会议。各县(市、区)和新蒲新区有关同志在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: