您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 工作部署
魏树旺在汇川区督导检查疫情防控和市场保供
字号: 分享:

10月30日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长魏树旺深入汇川区部分商场超市、农贸市场、医疗机构、零售药店和集中隔离点,督导检查疫情防控和市场保供工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持把“精准”贯穿疫情防控全过程,广泛发动人民群众,落实疫情防控各项要求,坚决打赢疫情防控这场输不起的人民战争。市委常委、副市长刘晓杰,副市长明岩陪同检查。

在大连路康芝林大药房和成都路社区卫生服务站,魏树旺详细了解了防疫物资储备、“四类药品”销售、群众就诊流程等情况。他强调,零售药店、基层诊所作为疫情防控的重要监测“哨点”,要坚决杜绝麻痹大意,严格落实防控要求,认真做好药品销售信息登记和就诊人员扫码测温等工作,严格落实发热病人首诊报告制度,做到第一时间报告,第一时间处置,坚决守好疫情防控第一道防线。  汇川区红丰农贸市场、遵义国贸购物中心和华润万家超市里,蔬菜、粮油及肉、蛋、奶等各类物资供应充足,市民正在有序选购。魏树旺详细了解物资供应保障、进货渠道、销售价格等,认真查看防疫措施落实情况。魏树旺要求,商贸企业要从严落实疫情防控主体责任,全面做好场地消杀,严格落实佩戴口罩、测温扫码、信息登记、一米线等防控措施,切实筑牢疫情防控屏障。商务部门要密切监测市场运行情况,加大督促检查指导力度,积极组织适销对路货源,确保满足市场和人民群众需求。发改和市场监管部门要加强市场监管和价格监测,严厉打击囤积居奇、哄抬物价和制售假冒伪劣商品行为,确保市场运行和物价平稳。

魏树旺来到汇川区委党校隔离点,代表市委、市政府向现场指挥部工作人员表示亲切慰问,进一步深入了解隔离人群物资供应保障、核酸检测、环境消毒消杀、垃圾处理等情况。魏树旺强调,要坚持把集中隔离点管控作为当前疫情防控工作的重中之重,按照“四不”要求,强化风险研判,压紧压实责任,精准细化措施,严格按照闭环管理要求,落细落实各项防控措施,严防发生交叉感染和疫情外溢。要扎实做好隔离人员心理疏导和人文关怀,提升服务保障水平,精准做好个人防护,确保集中隔离点安全有序。

魏树旺要求,全市各级各部门要深刻认识疫情形势的严峻性、复杂性和长期性,时刻绷紧思想之弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,凡事从最坏处打算,做最充分准备,把各项工作想深做细,努力争取最好的结果。要在实践中不断总结经验教训,进一步落实“四早”要求,压实“四方责任”,坚持未雨绸缪,做细应急预案,加强应急演练,储备应急物资,打有准备之仗。要紧盯重点部位、重点环节、重点人员,精准落实常态化疫情防控措施,织牢织密疫情防控网底。要加强宣传舆论引导,广泛发动人民群众积极参与疫情防控,增强自我防护意识,落实疫情防控措施,切实构建起联防联控、群防群控的坚实防线,坚决打好打赢疫情防控人民战争。

市委有关副秘书长,市直有关部门以及汇川区负责同志陪同检查。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: