您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 工作部署
市疫情现场处置指挥部召开电视电话会议
字号: 分享:

10月29日,市疫情现场处置指挥部召开电视电话会议,深入贯彻落实省委常委会会议精神,客观清醒认识我市疫情防控面临的形势,总结疫情防控阶段性成果,全面细致安排下一步工作,为推动平稳过渡、有序恢复经济社会发展打下坚实基础。市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长黄伟出席并讲话,市委常委、常务副市长向承强主持。

黄伟指出,自10月18日疫情发生以来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,我市深入贯彻省委书记谌贻琴、省长李炳军指示要求,在国家流调队专家组指导帮助和全省各地各相关单位的支持配合下,坚持“四早”要求,压实“四方责任”,全市上下勠力同心、共克时艰,突出抓好“全员核酸检测、持续流调溯源、分类提级管控”等重点措施,扎实做好“外防输入、内防扩散、严防输出”各项工作,疫情防控工作取得阶段性成果。

黄伟强调,当前,我市疫情防控工作转入“重点区域持续管控”和“社会面整体防控”并行阶段,全市上下特别是中心城区要坚决贯彻省委常委会会议精神,客观清醒认识我市疫情防控面临的形势,思想不能懈怠、作风不能松懈,始终绷紧疫情防控这根弦,慎终如始做好疫情防控工作。要按照市中心城区道路交通和社会面管控有序恢复的相关工作部署,坚持“面上解冻、点上管控,平稳过渡、有序恢复”原则,分门别类、分类施策,全面细致做好疫情防控转段各项准备工作。要深刻吸取教训,加强“一场三站”疫情防控工作,落实好首站责任制,坚决阻断输入性风险;要严格落实市应对新冠肺炎疫情工作领导小组通告要求,持续做好社会面防控;要继续加强密接者、次密接者等重点人员管理,严格执行相关规定;要做好零售药店限购管理,统筹配置核酸检测资源和服务能力,进一步推动新冠病毒疫苗接种;要以封控区、管控区和集中隔离点的疫情防控工作为重点,持续抓好人员管控、核酸检测、流调溯源、环境消杀、人文关怀等重点工作。要从细节入手,强化口罩等防疫物资保障,确保生活物资保供稳价,细致精致地做好服务群众工作。要唱响“遵道行义·同心抗疫”好声音,用“英雄城市、英雄人民”“遵义加油、遵义必胜”提振士气、鼓舞人心,全面打赢疫情防控阻击战。要统筹疫情防控和经济社会发展工作,全面有序推进复工复产达产,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,确保疫情防控不放松、经济社会发展不欠账。

会议以视频形式开至县级。市政府秘书长曾征,市直有关部门负责同志在主会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: