您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 工作部署
魏树旺暗访督查疫情防控工作
字号: 分享:

8月11日,市委书记魏树旺不打招呼、直插基层,深入机场、高铁站、集中隔离点等地暗访督查疫情防控工作,看望慰问防控一线工作人员。魏树旺强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,按照中央、省、市疫情防控部署要求,坚持把疫情防控作为当前工作的重中之重,始终绷紧疫情防控这根弦,增强风险意识,坚决克服麻痹思想,严格执行疫情防控各项措施,切实筑牢外防输入防线,坚决守好来之不易的疫情防控成果,确保人民群众生命安全和身体健康。

市委常委、市委秘书长杜富川,副市长李勰参加暗访督查。

魏树旺先后来到遵义机场和遵义高铁站,详细询问扫码通行、体温监测、核酸检测等疫情防控工作情况,实地察看国内中高风险地区来(返)遵受控旅客转接区,详细了解旅客分流管控情况。他指出,要坚决守住机场、高铁站、车站等外防输入各个关口,认真做好分类排查、精准落实管控措施,切实加强对从业人员、保洁人员的检查防护,严格落实场所和人员的闭环管理要求,坚决阻断疫情输入。在高铁新城内的塞拉同隔离酒店,魏树旺详细询问隔离人员食宿、医疗观察等情况,要求全面做好安全隔离各项工作。叮嘱隔离点医护、安保等工作人员要认真总结防控工作经验,严格按照疫情防控要求,规范执行隔离制度,加强自身防护,严防发生集中隔离场所感染。

魏树旺强调,当前国内外疫情防控形势严峻复杂。全市各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,坚持严防死守,毫不松懈抓好“外防输入”各项工作。要进一步压紧压实“四方责任”,落实“四早”要求,全面查漏洞、补短板、强弱项,构建起横到边、纵到底的疫情防控体系。要强化重点区域、重点领域、重点场所、重点人员的防控管理,切实加强对中高风险地区及关联地区入(返)遵人员的流调排查,严格执行管控措施,坚决消除疫情输入风险。要进一步优化完善应急预案,加强应急物资储备,提升应急处置能力,确保一旦发现疫情,第一时间高效、科学、规范、有序进行处置。要加快疫苗接种进度,确保应接尽接,尽快形成免疫屏障。要加强重点地区重点环节的督查落实,确保各项防控措施真正落到实处。要教育引导广大群众自觉遵守防控规定,形成群防群控的良好局面。

市委有关副秘书长,市有关部门负责同志陪同暗访督查。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: