您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 工作部署
魏树旺主持召开全市疫情防控工作电视电话会议
字号: 分享:

8月4日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长魏树旺主持召开全市疫情防控工作电视电话会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,认真贯彻落实国务院联防联控机制全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,始终把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,全面落实常态化疫情防控措施,从严从紧、毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,坚决守住来之不易的防控成果,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长黄伟,市领导杜富川、李勰,市政府党组成员武荣出席会议。

魏树旺指出,当前,全球疫情快速发展,外防输入压力持续加大,国内疫情多点扩散,疫情传播链不断延长,疫情防控形势依然严峻复杂。全市各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,进一步强化风险意识、树牢底线思维、绷紧思想之弦,严阵以待、严防死守,压实“四方责任”,落实“四早”要求,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,坚决确保疫情不反弹。

魏树旺强调,要严格按照中央、省疫情防控要求,抓实抓好外防输入各项工作,精准防控措施,织牢防控网底,确保全链条、无缝隙,不留死角、不留盲区、不落一人。要加强对中高风险地区及关联地区入遵、返遵人员的排查管理,充分运用大数据等信息技术和基层社区网络做好追踪管控,根据需要及时开展流调溯源等工作,坚决阻断疫情传播渠道。要充分发挥基层哨点监测预警作用,督促零售药店严格执行退热药限购管理制度,各镇卫生院、村卫生室、个体诊所等要认真落实首诊报告制度,发现发热等疑似病例要及时报告。要严格落实公共场所防疫措施,坚持人、物、环境同监测,最大限度消除潜在风险隐患。要不断完善应急预案,加强物资储备和应急演练,确保一旦发现疫情,第一时间高效、科学、规范、有序进行处置。要强化疫苗接种工作,确保应接尽接,筑牢全民免疫屏障。

魏树旺要求,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,时刻保持清醒头脑,始终保持战时状态,落细落实责任、层层传导压力,密切协作配合、形成工作合力,坚决杜绝形式主义、官僚主义,切实把疫情防控各项要求落实到经济发展、民生保障、维护稳定等各环节、各领域,真正做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效。各级党政领导班子、领导干部特别是主要负责同志要认真履职尽责,坚守岗位、靠前指挥,以自身示范作用带动广大党员干部积极投身疫情防控,推动形成全民排查、全民监督、全民防疫的态势。对疫情防控工作中不敢担当、作风漂浮、落实不力、弄虚作假、失职渎职的,要严肃追责问责。

会议以电视电话会议形式开至县级。市委、市政府有关副秘书长,市直有关部门和单位负责同志在主会场参加会议;各县(市、区)和新蒲新区负责同志在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: