您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 工作部署
黄伟到红花岗区和新蒲新区调研
字号: 分享:

7月31日,市委副书记、市长黄伟到红花岗区、新蒲新区宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,开展“我为群众办实事”实践活动,调研常态化疫情防控、群众就医、城市安全等工作。他强调,全市上下必须坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委系列部署要求,高度重视、严阵以待、严防死守,压实“四方责任”,落实“四早”要求,毫不放松抓好外防输入、内防反弹各项工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。副市长李勰参加活动。

黄伟先后来到老城街道府后山社区卫生服务站、红花岗区口腔医院、市中医院和一树药业老城大十字分店,深入了解医疗机构预检分诊、应急处置、接诊数量、医务人员防护保障情况。他强调,要充分认识疫情防控工作的长期性、艰巨性、复杂性,时刻绷紧疫情防控这根弦,充分发挥“哨点”作用,强化预检分诊和首诊负责制,切实做到早发现、早报告、早处置。要紧盯目标任务,加强组织动员,高效做好疫苗接种工作,确保如期实现适龄无禁忌人员“应接尽接”“应接快接”,加快筑牢全民免疫屏障。要充分运用各类宣传渠道,加大疫情防控宣传力度,提高群众防控意识。要不断提升医疗服务水平,推进医院综合利用,积极发挥疫情防控“主力军”和日常医疗服务保障作用,更好满足群众健康需求。

交通枢纽是疫情防控工作的重要环节,也是阻断疫情传播的关键节点。黄伟深入高铁遵义站进站口、出站口和志愿者服务点,询问近期车站客运量,查看旅客进出流程、人员登记情况,感谢工作人员为抓好常态化疫情防控作出的积极贡献。他强调,高铁遵义站是我市旅客进出的重要关口,要把疫情防控作为当前工作的重中之重,加强统筹调度,织密织牢管控体系,严格落实中高风险地区进入我市人员的排查、登记、隔离等全链条管控措施,确保不漏一人、不漏一环,毫不放松抓好外防输入、内防反弹各项工作。

在遵义盛凰电影城和遵义大剧院,黄伟详细了解场馆防疫措施、安全管理、人员流量情况,要求文化部门加强对影剧院的督导检查,强化底线思维、压实责任体系,严格落实扫码、测温、戴口罩、实名登记措施,全力以赴除隐患、防风险,持续巩固疫情防控工作成果,确保文化市场安全有序,确保城市安全发展工作稳步提升。

市政府办等有关单位,红花岗区、新蒲新区负责人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: