您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 工作部署
市委常委会召开(扩大)会议暨市应对疫情工作领导小组会议
字号: 分享:

4月3日,市委常委会召开(扩大)会议暨市应对疫情工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话和中央、省委有关会议精神,听取全市疫情防控工作情况汇报,研究部署统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

市委书记、市应对疫情工作领导小组组长魏树旺主持会议并讲话。市委副书记、市长、领导小组组长黄伟,市人大常委会主任范元平,市政协主席石邦林,市委副书记、领导小组副组长陈代军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法院院长参加会议。

会议指出,习近平总书记在浙江考察时的重要讲话,充分肯定疫情防控取得的阶段性成果,对精准落实疫情防控和复工复产各项举措提出了明确要求,为我们推进各项工作注入强大动力、提供了根本遵循。全市各级各部门要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣抓好中央和省委各项决策部署落地落实,坚决夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

会议要求,全市上下要坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前形势,时刻胸怀大局、善观大势、善谋细事、顺势而为,进一步强化疫情防控是前提、经济社会发展是保障的思想认识,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,做到“两手抓”“两手硬”。要统筹调度好各行业领域和具体企业项目,有序推进重点行业、园区、企业、项目达产满产、转产扩产,千方百计把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来。要善于危中寻机、化危为机,立足资源禀赋、发挥比较优势,加快谋划研究抓住机遇、发展自己的办法招数,努力在经济发展上快人一步、抢占先机、赢得主动。要聚焦企业发展的难点痛点,深入研究国家政策和投资导向,制定支持中小企业发展的配套政策,帮助民营企业、中小企业渡过难关、持续发展。要大力整治营商环境,深入开展服务企业、项目专项行动,坚决查处一批影响和破坏营商环境的违纪违法案件,着力构建“亲”“清”新型政商关系,不断推动经济社会高质量发展。

会议强调,巩固和拓展持续向好形势如逆水行舟,千万不能掉以轻心、麻痹大意。要保持高度警惕,坚持慎终如始,把“闭环管控防输入、责任压实防反弹、个人防护防传播”作为重中之重,一鼓作气、咬紧牙关、坚持到底,决不让疫情防控持续向好形势发生逆转。要严格落实“五个一律”管控措施,继续严防死守,确保不出现人员漏网情况,坚决守牢国外境外输入防线。要按照早发现、早报告、早隔离、早治疗的要求,切实加大筛查力度,一旦发现无症状感染者及其密切接触者,立即严格实施集中隔离和医学管理,控制传染源,切断传播途径。

各县(市、区)和新蒲新区党(工)委主要负责同志,市有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: