市委常委、市人民政府副市长刘晓杰督导生态环保督察涉林信访件办理工作
字号: 分享:

1223日,市委常委、市人民政府副市长刘晓杰率市林业局到播州区、汇川区督导中央第二生态环境保护督察组交办涉林群众信访举报件办理工作,刘晓杰一行先后到播州区新民镇、播南街道,汇川区高坪街道实地查看了群众信访举报点的情况,并详细了解了目前的办理情况。

刘晓杰指出,受理群众信访举报,推动群众反映问题的解决,是中央生态环境保护督察工作的重要环节,是让人民群众参与督察的重要渠道,强化信访件的办理是切实解决发生在群众身边环境问题的根本要求,是提升群众对环境获得感、满意率的重要保证,一定要引起高度重视,重视群众的每一个诉求、核实群众的每一个问题、抓好整改的每一个措施。

刘晓杰强调,针对此次中央第二生态环境保护督察组交办涉林群众信访举报件,市县两级林业部门和属地政府要提高认识,主动作为,严格按照相关要求抓好整改落实工作。一是要严格按照规定程序和时限快速办理,第一时间接件、第一时间办理,不得拖延、推诿扯皮;二是要严格查实信访问题,办理前要走访群众了解原因,办理中要与群众沟通明确整改措施,办理后要及时向群众反馈做好公示公开;三是要严格按照整改措施抓好落实,根据核实情况,科学制定整改措施,坚定不移推动问题整改落实见效,能立即整改的必须要立即整改,不能立即整改的要明确整改时限和目标,同时要取得群众的谅解,使群众满意。

市人民政府办公室副主任苏航,市林业局党组书记、局长程劲松,播州区、汇川区相关负责同志参加督导。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: