凤冈县龙泉街道:狠抓问题整改 回应群众关切
字号: 分享:

凤冈县龙泉街道西山村移民安置点有群众200多户,由于该安置点生活垃圾、包装垃圾、废板材随意丢弃在街道,无人清扫,造成环境污染问题。接到村民反映后,龙泉街道第一时间回应,第一时间整改,以实际行动把群众身边问题整改落到实处,让安置点群众生活更安心。

龙泉街道西山村移民安置点由于缺乏长效管理机制,群众环保意识欠缺,随意乱堆乱放乱扔生活垃圾,加上街道卫生无人清理,时间一久便造成了环境污染问题。

龙泉街道西山村移民安置点群众樊德润说:以前这个街道是脏、乱、差,人行道堆了很多垃圾、建筑材料。

龙泉街道西山村移民安置点群众赵远刚说:原来的环境,说个实话,基本上到处都能看到垃圾。

为了及时高效解决群众反映的环境污染问题,西山村集中力量对街道上和排洪沟内的垃圾进行集中清理,并通过召开群众会的方式,与村民共同商议,为有效治理生活垃圾污染献计献策,并建立门前卫生“三包”长效管护机制。如今的西山村移民安置点,街道环境卫生干净整洁,呈现出一幅美丽乡村画卷。

龙泉街道派驻西山村第一书记曾飞说:我们村利用三天的时间对生态移民街以及河道进行了全面的整治,通过召开群众会,大家商议配备一名专职保洁员对街面进行定时清扫,签订了门前卫生“三包”责任书,落实了长效管理机制,周边环境有了较大的改善。

龙泉街道西山村移民安置点群众樊德润说:经过这次集中整治,街道环境干净了很多,我们居民住起来舒心多了,现在也签订了门前卫生“三包”责任书,希望以后街道卫生越来越好。

龙泉街道西山村移民安置点群众赵远刚说:通过这次政府整脏治乱,对街道、河沟的治理和清理,所有的环境卫生和原来大有不同,得到了很大的改善,我们出来散步,各方面环境都是很清新的。同时我们也要做好门前卫生“三包”,环境卫生要靠大家,共同携手,把环境卫生搞得越来越好。

与此同时,为更好地推进该安置点生活垃圾污染治理工作,龙泉街道还将建立长效机制,按照城乡生活垃圾“户收集、村集中、街道转运、县处理”四级收运处置体系建设要求,明确专人负责,加大清扫清运频次。同时进一步加大西山村移民安置点文明村寨建设力度,不断增强群众的环保意识,让群众生活得更安心。

龙泉街道办副主任曾林说:接下来,我们龙泉街道办将组织西山村召开好群众会,加强群众爱护环境的宣传和教育,确保群众参与到环境整治中来,让群众真正意识到做好环境卫生也是义不容辞的责任。将整合护路员、村寨保洁员、护林员“三员”资源,来加强我们村寨环境卫生的保持和治理。还将加大和中耀公司的合作力度,督促中耀公司及时清运村寨的垃圾,确保村寨干净整洁。(记者 吴忠永 向天骄)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: