桐梓县召开全县生态环保工作调度会
字号: 分享:

12月13日,桐梓县召开全县生态环保工作调度会,分析研判全县生态环保形势,安排部署当前生态环保问题整改工作,县委书记陈钊主持本次会议。

陈钊指出,全县上下要进一步提高政治站位,深入学习习近平生态文明思想,贯彻落实中央、省、市关于生态环境保护工作的重大决策部署,始终以坚决的态度、严格的制度、有力的措施抓好落实,坚持问题导向,按照既定的目标任务,全力以赴抓好生态环保整改工作,不断推动桐梓县生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

陈钊强调,要进一步压紧压实工作责任、加大工作力度,聚焦污染治理,着力补齐生态短板,完善落实“包片包案包人”制度,切实做到责任到人、措施到位,扎实抓好生态环保督察反馈问题整改。要全面开展核查,紧盯重点领域、重点区域,认真梳理,严格落实整改“销号制”。要重视群众反映的生态环保问题,统筹人力、物力、财力抓落实,杜绝出现表面整改、虚假整改、敷衍整改等现象,确保件件有着落、事事有回音,高标准推进桐梓环保督察反馈问题整改。

陈钊要求,各责任单位一把手要抓好指挥调度,以环保督察整改工作为统揽,统筹兼顾抓好各项工作,重视上级交办的案件,带头深入一线攻坚克难,研判重点隐患,坚决保质保量做好整改落实工作。要抓好问题整改,由点及面、查缺补漏,消化存量、杜绝增量,坚持标本兼治,一手抓整改、一手抓巩固,持续完善整改长效机制,切实巩固问题整改成效,不断提升生态环境保护工作的水平。要抓好问题导向,主动配合、协同作战,严禁推诿扯皮,严肃督导问责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以实实在在的工作成效推动全县生态环保持续好转,为全县经济社会实现高质量发展奠定坚实的生态保障。

桐梓县人大常委会主任王官忠,县政协主席周德超,县委副书记、县委政法委书记刘伟,县领导郭亚利、李思维、何小波、王毅、陈姝宏、李文卫、张元秋、李荣娅、杨成书、胡汝茂,县直有关部门、各乡镇(街道)、县内有关企业负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: