杨朝晖到毕节市遵义市调研自然灾害防治工作和自然灾害综合风险普查工作
字号: 分享:

为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,全面落实省委、省政府各项决策部署,全力推进自然灾害防治重点工程建设,有力有序开展第一次全国自然灾害综合风险普查,9月2日至3日,省普查办副主任、省应急厅一级巡视员杨朝晖到毕节市、遵义市调研指导自然灾害防治工作和自然灾害综合风险普查工作。

杨朝晖先后来到织金县、马场镇、黔西县化屋村、习水县四坪社区、桑木镇和回龙镇,对地震易发区房屋设施加固工程、重点生态功能区生态修复工程、防汛抗旱水利提升工程、地质灾害综合治理和避险移民搬迁工程和自然灾害综合风险普查工作进行实地走访调研并作出要求。

杨朝晖指出,实施自然灾害防治重点工程,以此为带动,形成统筹应对各灾种、有效覆盖防灾减灾救灾各环节、全方位全过程各层次的自然灾害防治体系,是关系人民群众生命财产安全和国家安全的大事,必须抓紧抓实。

杨朝晖强调,自然灾害综合风险普查是习近平总书记亲自出题、亲自部署、亲自推动的重点工程,要进一步提高政治站位,切实增强做好普查工作的紧迫感、使命感。进一步压实各方责任,按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,统筹协调好普查的组织实施,营造良好普查工作氛围,全面高质量完成风险普查工作,切实保护人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: