湄潭县防灾救灾抗灾暨地质灾害防范工作调度会议召开
字号: 分享:
    7月18日,湄潭县防灾救灾抗灾暨地质灾害防范工作调度会议召开。县委副书记、县长游海燕在会上强调,全县各镇街、县直各部门要始终坚持人民至上原则,科学防范、抓常抓长、反应迅速,抓好防灾救灾抗灾和地质灾害防范工作,全力确保全县人民群众生命财产安全。

    在讲话中,游海燕指出,当前正值汛期,暴雨天气时有发生,由此可能引发洪涝灾害和其他次生灾害,影响人民群众正常的生产生活,甚至对人民群众生命财产安全产生威胁。全县各级各部门要高度重视,按照“科学防范、抓常抓长、反应迅速”的工作要求,做到统筹协调、提前谋划、密切配合、强化举措,全方位保障人民群众生命健康和财产安全。

    游海燕要求,各镇街、各相关部门在防范地质灾害和整治地质灾害隐患工作中始终要做到业务要精、摸排要全、情况要清、监测要准、整治要实,及时排查地质灾害隐患,全面掌握相关信息,提前发布气象预警信息,采取有效方案消除或减少风险;在建立健全应急预案和处置突发情况时要做到储备要足、应急要快、信息要通,进一步强化应急救援处置和防灾减灾能力,在发生险情时迅速组织人员撤离,及时开展好应急救援和安抚安置,同步做好信息上报等工作;要加大宣传力度,充分利用宣传大喇叭以及“寨管家”,普及好防灾减灾、临危自救相关知识,动员群众群防群治、干群共治;要加强和规范应急值班值守,进一步压实责任,确保第一时间获取信息,妥善处理相关问题;在抓好防汛减灾工作的同时,也要做好抗旱的准备,全力确保农业生产达产丰产。

    会议还从道路交通、预防溺水、烟花爆竹等方面,就安全生产相关工作进行安排部署。
    副县长罗洪荣主持会议。县政府办、县应急管理局、县自然资源局等部门以及涉及地质灾害隐患的相关镇街负责人参加会议。(融媒体记者 肖大红)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: