您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 创新专题 > 医疗保障 > 医疗资讯
湄潭县召开医疗保障DIP支付方式改革政策专题培训会
字号: 分享:

12月14日,湄潭县医疗保障DIP支付方式改革政策专题培训会召开,邀请市医疗保障局局长刘永孚到场作专题培训。

培训会上,刘永孚围绕医疗保障DIP支付方式改革政策的基本认知、主要特点以及医院高质量发展等内容作了培训,分析了DIP支付方式改革对医疗机构思维和管理模式的重要转变,并对医疗机构DIP方式改革提出了意见和建议。

据了解,医疗保障DIP支付方式,即区域点数法总额预算和按病种分值付费,是一种将病种作为计点单位的点数法结算方式。其在当地医保基金总额控制的基础上,以住院病人的不同病种(病组)为计点单位赋予其不同的分值,医保经办机构年终根据基金总额和区域总分值算出分值的单价,再按照各医疗机构的累计分值与医疗机构结算费用。

副县长、县公安局局长张歆,县直相关部门、全县卫生系统医疗机构负责人及相关工作人员参加培训会。(融媒体记者冯蕾)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: