您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 创新专题 > 医疗保障 > 健康服务 > 献血服务
减免凭据
字号: 分享:

(一) 献血者本人

1.《无偿献血证》《无偿献血卡》或《电子献血证》等有效献血证明之一;

2.居民身份证、军(警)官证、护照、驾驶证等有效身份证明之一;

3.就医医疗机构开具加盖公章的疾病证明书或住院每日清单,疾病证书或住院每日清单须注明用血时间、血液品种及数量;

4.就医医疗机构开具的血液成本费及用血互助金收取发票,若使用复印件须加盖原件收取单位公章。

(二) 无偿献血者直系亲属

无偿献血者直系亲属临床用血费用减免除上述凭据外,还需由无偿献血者提供以下凭据:

1.用血者居民身份证、军(警)官证、护照、驾驶证等有效身份证明之一;

2.献血者与用血者关系证明,如户口本、结婚证或公安派出所、街道办事处、乡(镇)政府等出具的有效证明之一。

无偿献血者及其直系亲属在办理临床用血费用减免时,若需打印或复印相关凭据,就医医疗机构或血站必须无偿提供服务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: