您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 创新专题 > 医疗保障 > 健康服务 > 献血服务
减免政策
字号: 分享:

 (一) 临床用血费用是指根据国家相关规定收取的血液成本费和用血互助金。

(二)无偿献血者自献血之日起,献血者本人及其直系亲属即可享受临床用血费用减免政策。

(三)临床用血之日起,超过1年未办理临床用血费用减免手续的,不再办理临床用血费用减免。

(四)在本市行政区域内未参加无偿献血的异地献血者及其直系亲属,在本市辖区内就医临床用血时,仅减免用血互助金;本市无偿献血者及其直系亲属在本市行政区域外就医临床用血时,减免血液成本费。

(五)用血者有多个直系亲属参加过无偿献血,献血量可累加计算,但仅能在临床用血费用限额减免,不得重复或超额减免。

(六)无偿献血者及其直系亲属临床用血费用减免条件

1.献血者本人

(1) 累计献血达400ml以上(含400ml)或2001年1月1日前在本市行政区域内献血达200ml以上(含200ml),终身无限量享受临床用血费用减免。

(2) 累计献血400ml以下,按所献血量等量享受临床用血费用减免。

2.无偿献血者直系亲属

(1)符合终身无限量享受临床用血费用减免的献血者,其直系亲属临床用血费用按所献血量等量减免血液成本费,用血互助金全部减免。

(2)不符合终身无限量享受临床用血费用减免条件的献血者,其直系亲属临床用血费用按所献血量等量减免。

(3)应献血而未献血的公民临床用血后,其直系亲属在6个月内无偿献血累计达400ml(含400ml)以上,临床用血费用用血互助金全部减免;累计献血400ml以下,临床用血费用按所献血量等量减免用血互助金。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: