您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 诚信建设万里行
余庆县积极开展春节期间打击侵权假冒专项整治工作
字号: 分享:

为切实维护好2022年春节市场健康秩序,余庆县市场监督管理局组织并实施春节期间打击侵权假冒专项整治工作,竭力为辖区广大消费者营造一个安全放心的节日市场消费环境,顺利推进2022年打击侵权假冒工作。

一是加大执法检查监管力度,严厉整治重点领域。以交易量大、消费集中商场超市、农村集市等商品集散地为重点场所,以违法行为高发频发的城乡结合部、校园周边等为重点区域。

二是加强重点行业检查频次,严厉打击假冒伪劣行为。以节日消费量大、日常监管发现问题多、消费者投诉举报较为集中的进出口商品、车用燃油、食品烟酒、服装鞋帽、日化用品、家用电器、电子产品、烟花爆竹、汽车配件、家居装潢等商品为重点,周密巡查,密集抽检。同时加大假冒伪劣商品整治力度,及时处置和依法查处违法行为。

三是加强宣贯,提升意识。通过上门入户宣传的方式,扩大打假行动的社会知晓度和影响力,提高消费者防范意识,督促经营户压实主体责任,有效净化辖区市场环境。

截至目前,全局共出动执法人员130余人次,出动执法车辆20余车次,检查经营户、门店1200余户。下一步,余庆县市场监管局将继续加大打击侵权假冒行为力度,严厉打击制假售假等扰乱市场秩序稳定的行为,防止假冒伪劣及不合格商品流入辖区市场,规范各类商业促销活动,加强对知识产权法律法规的宣传,增强社会知识产权意识,提升辖区营商环境,确保辖区市场繁荣稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: