您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 诚信建设万里行
桐梓县开展种子专项检查
字号: 分享:

农用种子不仅关系国家的粮食安全,也事关农民的利益,种子质量的优良不仅有利于农业增产、农民增收,更能促进农村社会的稳定。为强化种子市场监管,培育现代种子企业,促进粮食稳定发展和农民持续增收,按照《桐梓县委督察局关于报送县委十三届202 次、205 次、206 次县委常委会议明确交办事项落实情况的交办通知》要求,我局立即开展“种子”专项检查行动。

一是高度重视,严密部署。桐梓县市场监管局党组书记、局长付守云同志高度重视,亲自部署文件精神和要求落实到 25 乡镇分局,要求认真领会《县委十三届 202 次、205 次、206 次常委会议交办文件》的精神,把思想和行动统一到群众利益上来,持续推进种子的市场监管,促进粮食稳定健康发展和农民持续增收。

二是精心组织,强化监管。为加强部门之间的联动,桐梓县市场监督管理局联合县公安局开展种子专项行动,并按照《中华人民共和国种子法》规定,对是经营户是否办理营业执照,标识标签是否符合规定、是否有假冒伪劣种子等开展工作,同时加强对《种子法》及其配套法律法规的宣传,提升农民群众识别假劣种子能力和依法自我保护意识。

本次行动共检查 94 家经营主体,出动执法人员 56 人,经查,未发现非法制作、运输、销售假冒伪劣种子商户违法行为,并将开展相关情况推送种子监管主管行政部门。下一步,将持续加大农资市场的监督管理工作,保障广大农民切身利益,扎实有效推进种子产业健康发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: