您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 诚信建设万里行
余庆县开展“讲诚信暨防诈骗”主题宣传
字号: 分享:

为进一步加大社会面防范电信网络诈骗意识,5月23日上午,余庆县公安局以“构筑诚信社会,防范诈骗靠大家”为主题,利用赶集日在辖区开展讲诚信暨防诈骗宣传活动。

宣传中,民警结合“线上+线下”宣传模式,通过反诈微信群、朋友圈积极推送反诈视频及文章,引导群众自发学习,让群众防骗意识“与时俱进”;活动现场各单位反诈志愿者穿着印有“国家反诈中心”二维码的黄色小马褂,通过悬挂横幅、发放宣传单、利用车载广播、小喇叭、现场解说的形式,向过往群众宣传电信网络诈骗的主要手段、防范常识,同时向群众积极推广“国家反诈中心”APP,讲解安装APP的好处,鼓励群众积极向家人和朋友宣传、下载“国家反诈中心”APP,避免自己的亲人和朋友遭受电信诈骗,倡导全民参与反诈防骗行动。

通过此次宣传,不仅使辖区群众了解了不法分子的各类陷阱,还有效提高了安全防范意识和鉴别能力,也为辖区社会治安持续稳定打下了坚实基础。宣传活动,共向群众发放宣传单1000余份,现场70余人安装“国家反诈中心”APP,通过宣传,切实增强了辖区群众的自我保护意识。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: